優格冰基礎製作

182 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

市面上各種優格都很適合製作優格冰。你可以選擇自己偏好的優格,或是家裡冰箱吃剩的優格來當材料。做好優格冰基底之後,你可以隨喜好添加各種配料,碎巧克力、糖果、水果、西點醬料……搭配優格冰都很完美!

份量6人份 烹調時間15分鐘

食材

優格(1杯約125g) 500克(4杯)
液態全脂鮮奶油 20毫升
糖粉 80克
  • 1 在容器中倒入優格,加入糖粉,並用打蛋器拌勻。加入液態全脂鮮奶油,攪拌幾分鐘。
  • 2 將混合物放到冷凍庫約三小時,每四十五分鐘攪拌一次,直到呈現冰淇淋狀態為止。 TIPS:要製作出美味的優格冰,食材混合是很關鍵的步驟。製作過程中,你可使用打蛋器、攪拌機或攪拌棒,將食材充分拌勻混合。
  • 3 做好優格冰基底之後,你可以隨喜好添加各種配料,碎巧克力、糖果、水果、西點醬料……搭配優格冰都很完美!
贊助

小撇步

吃不完的話,放進冷凍庫也可以保存好幾天。不過,請務必使用密封容器保存。下次要吃時,可提早十五分鐘左右從冷凍庫取出,更能享受入口即化的冰爽美味。

《法國女人維持身材的秘密-健康美食的百變優格》
樂友文化。健康上市
博客來 → http://goo.gl/mdX90I
金石堂 → http://goo.gl/YX6SqV
誠品 → http://goo.gl/xF3EP3

2015/11/26 發表 1,836 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣