濃情醬油海鮮鍋【全聯火鍋祭】


收藏 114 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冷氣團報到~窩在家跟老公一起享用兩人火鍋,胃暖暖心也暖暖,而全聯貼心的準備了小份量的湯底、火鍋食材,不用再費心的東奔西走準備食材,非常方便!像味之素Q湯塊-醬油什錦的清高湯,任何食材都適合,肉類或海鮮皆速配,各式蔬菜也能吃出滋味,端看個人口味做挑選。

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
全聯海鮮火鍋
1盒
每朝健康雙纖綠茶650ml
2瓶
火鍋高湯
味之素Q湯塊-醬油什錦
2塊
360cc
辣味沾醬
蒜末
3顆
紅辣椒末
1/2根
蔥末
適量
蠔油
1tbsp
醬油
1/2tbsp
辣椒醬
1/2tbsp
細砂糖
1/4tbsp
50cc
太白粉
少許
  • 1
    兩人火鍋,超簡單食材就能馬上開鍋!選擇醬油什錦的湯底,這款口味很適合日常食用,不會有太油太膩的負擔感,平日想吃鍋時選這一款就對了,而且每塊湯塊單獨包裝,兩人吃份量剛剛好,不怕浪費吃不完!
  • 2
    全聯海鮮火鍋料,蔬菜、海鮮、丸子都幫你配好了,份量剛剛好2-3人份,只要有火鍋湯底及一盒全聯海鮮火鍋料,就能滿足你對火鍋的慾望,最方便的是全聯已經幫你處理好了,免切免洗不耗力,相當方便!
  • 3
    味之素Q湯塊-醬油什錦火鍋內容物是單獨包裝的,需要多少就拿多少,保存相當方便。將水與湯塊加熱成高湯。
  • 4
    沾醬部分不妨使用帶辣度的沾醬,一來刺激食慾,二來寒冬更有暖身效果。將沾醬所需材料,放入另外一個鍋子稍微加熱,將糖、太白粉拌勻就融合成辣味沾醬
  • 5
    最後將全聯海鮮火鍋料放進去煮,便可開始大快朵頤嚕。
  • 6
    邊吃邊喝每朝雙纖,美味吃下肚,讓清爽不澀的雙纖綠茶解解嘴中油膩,絕佳搭配!
  • 7
    吃剩的海鮮火鍋湯底,可以利用高湯加玉米筍、香菇用燉煮,超簡單步驟就變身成玉米筍菇菇炊飯唷,一點都不浪費。
2015/12/18 發表 5,410 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣