濃情醬油海鮮鍋【全聯火鍋祭】


懶廚房
309 食譜 2,642 粉絲
新增分類
限12字

冷氣團報到~窩在家跟老公一起享用兩人火鍋,胃暖暖心也暖暖,而全聯貼心的準備了小份量的湯底、火鍋食材,不用再費心的東奔西走準備食材,非常方便!像味之素Q湯塊-醬油什錦的清高湯,任何食材都適合,肉類或海鮮皆速配,各式蔬菜也能吃出滋味,端看個人口味做挑選。

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
火鍋高湯
辣味沾醬
3顆
1/2根
適量
1tbsp
1/2tbsp
1/2tbsp
1/4tbsp
50cc
少許
  • 1
    兩人火鍋,超簡單食材就能馬上開鍋!選擇醬油什錦的湯底,這款口味很適合日常食用,不會有太油太膩的負擔感,平日想吃鍋時選這一款就對了,而且每塊湯塊單獨包裝,兩人吃份量剛剛好,不怕浪費吃不完!
  • 2
    全聯海鮮火鍋料,蔬菜、海鮮、丸子都幫你配好了,份量剛剛好2-3人份,只要有火鍋湯底及一盒全聯海鮮火鍋料,就能滿足你對火鍋的慾望,最方便的是全聯已經幫你處理好了,免切免洗不耗力,相當方便!
  • 3
    味之素Q湯塊-醬油什錦火鍋內容物是單獨包裝的,需要多少就拿多少,保存相當方便。將水與湯塊加熱成高湯。
  • 4
    沾醬部分不妨使用帶辣度的沾醬,一來刺激食慾,二來寒冬更有暖身效果。將沾醬所需材料,放入另外一個鍋子稍微加熱,將糖、太白粉拌勻就融合成辣味沾醬
  • 5
    最後將全聯海鮮火鍋料放進去煮,便可開始大快朵頤嚕。
  • 6
    邊吃邊喝每朝雙纖,美味吃下肚,讓清爽不澀的雙纖綠茶解解嘴中油膩,絕佳搭配!
  • 7
    吃剩的海鮮火鍋湯底,可以利用高湯加玉米筍、香菇用燉煮,超簡單步驟就變身成玉米筍菇菇炊飯唷,一點都不浪費。
2015/12/18 發表 6,412 瀏覽
也可以試試看

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
懶廚房
309 食譜 2,642 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    網友都在看

    大家都在查

    蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜新豬肉蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞金牌咖哩塊巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子