奶油香煎鯷魚

2015/11/23 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
831 18 0 0

又到了土耳其的鯷魚季節,這種黑海的小魚,味道非常的鮮美,而且價格便宜,每次去買魚,如果有看到新鮮的鯷魚,總是忍不住的買上一大包,回去解饞。鯷魚做法很多,以前有貼過酥炸鯷魚,鯷魚包飯等做法,今天貼的是我家最常吃的做法,非常簡單,但是非常好吃喔,有材料的人可以試試看~

食材 (4 人份

鯷魚 1公斤
奶油 1大匙
蕃茄絲 1個
青椒絲 1小把
洋蔥絲 適量
月桂葉 4片
鹽,胡椒 適量
  • 1 烤盤上面放上奶油如圖 。
  • 2 上面放上處理好的鯷魚,排列整齊,如圖,然後上面用鹽罐撒上鹽。這道菜最麻煩的就是要耐心的清理魚,因為魚小,所以費工費時。魚要一條一條的去頭去內臟,不過沒有想像的難,用手一剝就可以很容易的去掉頭連帶地摳掉內臟。不過有7,80條,也是件考驗耐心的工作就是了。
  • 3 然後再放上青椒絲,番茄絲,洋蔥絲,還有月桂葉,撒上現磨胡椒粉,辣椒粉,再撒些鹽。
  • 4 蓋上蓋子如圖,放在瓦斯爐上中小火,不用放一滴水,他自己會出水,大約20分鐘以後,就會有香味出來,因為鯷魚很小,所以很容易熟,等熟了以後,可以開大火將烤盤裡的湯汁受乾,此時必須旋轉烤盤,讓個方面都烤到,最好烤到底部有些焦黃,味道會更香濃,顏色會更好。
  • 5 要吃的時候,我通常是整個烤盤端上桌,旁邊拌個芝麻菜的沙拉,和長棍麵包一起吃,非常鮮美,台灣如果找不到鯷魚,也可以用其他的小魚來做做看,鯷魚的油脂很多,這樣做可以保持最多的原汁原味,這道菜是一道平民家常菜,看起來不怎麼起眼,味道非常好,有興趣的朋友不妨一試喔~
贊助

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣