黑木耳雞蛋飯(無蛋版).柯媽媽の植物燕窩

14 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道「黑木耳雞蛋飯」,烹調概念上只要將白米、鹽與黑木耳露,一起填入已將蛋液倒入的蛋殼中,再放入電鍋中蒸煮至熟即可。然而在這次料理的過程中,一開始也如同腦海中所設定的烹調步驟一樣進行,唯一遇到的難題是,要將米粒逐一填入與到底要填入多少米粒,幸好最終在亂做之下,還是如願完成具有雞蛋形狀的黑木耳雞蛋飯,享用時,只要淋上些許醬油,並搭配一顆黑豆,就能媲美餐廳的高檔料理!

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

白米 2/3米量杯
雞蛋 2顆
黑木耳露 100ml
鹽巴 適量
醬油 適量
黑豆 2顆
  • 1 準備黑木耳露、雞蛋與白米等相關料理食材。
  • 2 用水清洗蛋殼表面,在雞蛋一端用湯匙先敲出裂痕,小心剝出一個小洞後,將蛋液全部倒出,最後再用清水沖洗蛋殼內部。
  • 3 將已浸泡半小時的生米,瀝乾水分,耐心地塞入蛋盒中至6~7分滿,最後再將黑木耳露與鹽巴倒入至約9分滿後,用錫箔紙封住洞口,再放入電鍋中蒸煮。
  • 4 電鍋跳起來後,不要馬上開蓋,再多悶個10分鐘,讓米飯更為Q彈。
  • 5 盛盤時,耐心地將蛋殼剝除,放入玻璃杯中,只要淋上些許醬油,並搭配一顆黑豆,就能媲美餐廳的高檔料理!
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳養生露係費時將黑木耳、枸杞與紅棗等食材,經冷水浸泡與溫火熬煮等方式手工製成,有原味微甜、原味無糖、薑汁微甜、薑汁無糖四種口味,讓每位飲用的朋友,品味健康與養生的絕妙滋味!

2015/11/20 發表 533 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣