香菇赤肉羹湯[淬釀純粹台灣味]

138 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是相當具台灣味的小吃,現在外面賣的肉羹己經很少能看到真材實料用整塊赤肉去做的了,所以可以自己做,作法不難,只要在肉外頭裹上一層薄薄的粉類,製造出滑溜的口感,也能確保讓肉不乾柴喔 ! 一次多做一些,接下來只要再加一些蔬菜,就是美味的一餐。忙錄的日子,在家也能快速上菜喔 ! 這次使用新包裝的淬釀醬油露,配方潔淨化且原料皆完成溯源,使用上更為放心了,而且純釀造的醬油味道就是甘甜,能讓肉羹更添香氣。

食材

小里肌肉 300g
白蘿蔔塊 半根
紅蘿蔔塊 1/3根
泡發乾香菇切片 6朵
薑絲 適量
香菜 2株
地瓜粉 3大匙
白胡椒粉 適量
油蔥酥 少許
醃肉料
淬釀醬油露 2大匙
白胡椒粉 1匙
蒜 頭 2瓣 (磨成泥)
少許
蛋 黃 1個
  • 1 所有食材
  • 2 小里肌肉切成片狀放入容器倒入醃肉料拌勻後醃30分鐘,加入地瓜粉用手搓揉讓肉沾附上地瓜粉。
  • 3 湯鍋加水煮沸,將肉一片片放入煮熟浮起成肉羹後撈起備用。
  • 4 鍋放入少許油爆香香菇,加入開水煮沸加入紅、白蘿蔔塊煮熟,放入肉羹、薑絲,加少許鹽與白胡椒粉調味,起鍋加入油蔥酥、香菜即完成。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~
淬釀你的甘 露 之 味 !更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce

2015/11/17 發表 4,269 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣