寶螺一鍋煮--三杯雞佐青醬燉飯

寶螺醬作
10 食譜 8 粉絲

描述

露營在外最快樂的時光,莫過於大家圍著大鍋飯一起吃飯。
菜刀及覘板都省了,一把剪刀代勞就好。
先炒料,再燉飯,睛點三杯風味,一鍋搞定!

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

2杯
隨意
隨意
隨意
隨意
隨意
3 table

步驟

  • 洗米,米與水的比例1:3,浸泡。

  • 雞胸肉剪成塊狀,注入開水略淹雞胸肉,拌入少許三杯青醬,醃製10分鐘。

  • 所有蔬菜、香菇都剪成片狀或小段。

    所有蔬菜、香菇都剪成片狀或小段。

  • 熱鍋,先炒雞肉,再放入蔬菜、香菇及2 table 三杯青醬,炒熟盛入容器,即三杯配料。

    熱鍋,先炒雞肉,再放入蔬菜、香菇及2 table 三杯青醬,炒熟盛入容器,即三杯配料。

  • 不洗鍋,直接倒入米及水,煮滾,加入1 table 三杯青醬,拌勻至水分收乾,鋪上三杯配料,蓋上鍋蓋。
悶10分鐘,開蓋,上菜螺。

    不洗鍋,直接倒入米及水,煮滾,加入1 table 三杯青醬,拌勻至水分收乾,鋪上三杯配料,蓋上鍋蓋。 悶10分鐘,開蓋,上菜螺。

小撇步

@預先以九層塔、麻油、老薑及醬油調配的三杯青醬,省去許多烹調步驟,又能享受睛點三杯風味。
@炒料與燉飯分開烹調可以確保米粒能夠需收充足水分。
@建議使用保溫效果佳的鍋具,確保閉蓋悶蒸的溫度可保持。
#在心頭
#三杯青醬
#綠野鮮蹤
https://www.facebook.com/zaixintou99

2,920 瀏覽
分享至:
avatar
寶螺醬作 10 食譜 8 粉絲

對寶螺來說,調味,不是改變食物味道,而是增添食材層次與深度。 烹飪是將食材混合、加熱、再製,以「美味」為目的的過程,而「調味」則是攸關成果的關鍵,在完整烹飪裡,一定有調味步驟存在。 寶螺想讓繁忙現代人, 透過基礎廚藝,就能呈現好吃的料理,不管是消夜、露營、家常菜都能輕鬆使用。也希望透過醬料,讓傳統味道更普及化,也讓台灣風味的特有元素融入其他料理中,成為「食鮮的調味良醬」。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 烤肉 電鍋 雞胸肉 餅乾 酪梨 蝦子 氣炸鍋 地瓜 蚵仔 烤肉 雪q餅 烤肉 櫛瓜 鮭魚 滷味 芋頭酥 滷豬腳 脆皮燒肉 蛋炒飯 肉包 早餐 杏鮑菇 苦瓜 小黃瓜 糖醋排骨 水餃 鱸魚 肉包 奶酪 鳳梨蝦球 燉牛肉 秋葵 家常菜 壽喜燒 青椒 馬鈴薯燉肉 金針菇 豆腐 糖醋魚 洋蔥 韭菜 鹽水雞 茄子 古早味蛋糕 麻婆豆腐 蛋黃酥 絲瓜 桂圓紅棗茶 南瓜 冬瓜