超簡單電鍋做優格


Artway 簡單生活
42 食譜 901 粉絲
限12字

其實之前很少吃優格,一方面覺得有點貴。自從上個月去了瑞士,每天早餐都有吃不完的優格,從此就愛上它了!但市售的優格價格高又太甜,不如就自己動手做吧~食材非常簡單,一定要試試看喔 :)

份量
4 人份
食材
600毫升
200毫升
  • 所需食材及容器:全脂鮮奶、優酪乳、ㄧ個乾淨無水且有蓋子的玻璃容器。

    所需食材及容器:全脂鮮奶、優酪乳、ㄧ個乾淨無水且有蓋子的玻璃容器。

  • 依序將優酪乳及鮮奶倒入容器中,不須攪拌,接著蓋上容器蓋子。

    依序將優酪乳及鮮奶倒入容器中,不須攪拌,接著蓋上容器蓋子。

  • 電鍋加熱:電鍋外鍋加50毫升的水,蓋上鍋蓋按下開關(容器先不要放進電鍋),3分鐘後將開關拉起,呈現保溫狀態(不用拔插頭蓋子持續蓋著)。10分鐘後,打開鍋蓋,再將容器放入電鍋內。

    電鍋加熱:電鍋外鍋加50毫升的水,蓋上鍋蓋按下開關(容器先不要放進電鍋),3分鐘後將開關拉起,呈現保溫狀態(不用拔插頭蓋子持續蓋著)。10分鐘後,打開鍋蓋,再將容器放入電鍋內。

  • 蓋上鍋蓋並用筷子架住保留一點縫隙,放置7~8小時,全程插頭都要插著。(我是睡前做,隔天起床就完成囉)

    蓋上鍋蓋並用筷子架住保留一點縫隙,放置7~8小時,全程插頭都要插著。(我是睡前做,隔天起床就完成囉)

  • 可以用小湯匙放在優格上,如果不會掉下去表示凝固完全了。放置稍涼後,放入冷藏3~4個小時就可以吃囉!

    可以用小湯匙放在優格上,如果不會掉下去表示凝固完全了。放置稍涼後,放入冷藏3~4個小時就可以吃囉!

  • 可以加入喜歡的果醬,或沾蘇打餅乾吃,健康又有飽足感!很適合當早餐,保證很順暢XD

    可以加入喜歡的果醬,或沾蘇打餅乾吃,健康又有飽足感!很適合當早餐,保證很順暢XD

小撇步

鮮奶:優酪乳 = 3:1
優酪乳我是買微甜的口味,如果想做無糖到就買無糖優酪乳吧!
全脂鮮奶比較容易凝固,低脂失敗率較高。
放冰箱冷藏可保存3天

停不下來的開胃小點\^O^/自然の顏趣味餅乾趴! 上傳你的餅乾食譜與我們一起同樂,
就有機會拿萬元現金!>>https://pr.icook.tw/natural-series

1.2 萬 瀏覽

也可以試試看

有 8 次跟著做

更多

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Artway 簡單生活
42 食譜 901 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞飛利浦萬用鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇