超簡單電鍋做優格

459 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

其實之前很少吃優格,一方面覺得有點貴。自從上個月去了瑞士,每天早餐都有吃不完的優格,從此就愛上它了!但市售的優格價格高又太甜,不如就自己動手做吧~食材非常簡單,一定要試試看喔 :)

食材 (4 人份

全脂鮮奶 600毫升
優酪乳 200毫升
  • 1 所需食材及容器:全脂鮮奶、優酪乳、ㄧ個乾淨無水且有蓋子的玻璃容器。
  • 2 依序將優酪乳及鮮奶倒入容器中,不須攪拌,接著蓋上容器蓋子。
  • 3 電鍋加熱:電鍋外鍋加50毫升的水,蓋上鍋蓋按下開關(容器先不要放進電鍋),3分鐘後將開關拉起,呈現保溫狀態(不用拔插頭蓋子持續蓋著)。10分鐘後,打開鍋蓋,再將容器放入電鍋內。
  • 4 蓋上鍋蓋並用筷子架住保留一點縫隙,放置7~8小時,全程插頭都要插著。(我是睡前做,隔天起床就完成囉)
  • 5 可以用小湯匙放在優格上,如果不會掉下去表示凝固完全了。放置稍涼後,放入冷藏3~4個小時就可以吃囉!
  • 6 可以加入喜歡的果醬,或沾蘇打餅乾吃,健康又有飽足感!很適合當早餐,保證很順暢XD
贊助

小撇步

鮮奶:優酪乳 = 3:1
優酪乳我是買微甜的口味,如果想做無糖到就買無糖優酪乳吧!
全脂鮮奶比較容易凝固,低脂失敗率較高。
放冰箱冷藏可保存3天

停不下來的開胃小點\^O^/自然の顏趣味餅乾趴! 上傳你的餅乾食譜與我們一起同樂,
就有機會拿萬元現金!>>https://pr.icook.tw/natural-series

2015/10/25 發表 7,508 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣