【 Berry Crumble 】

41 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Berry Crumble可算是Apple Crumble的變奏版。不太愛吃肉桂的我,終於找到一個變奏版的Berry Crumble。我試用藍莓和紅莓代替蘋果,效果非常好!Crumble面上的雪糕則用了Mascarpone cheese代替雲呢拿雪糕,可令層次更豐富。
更多食譜分享在 https://www.facebook.com/cookingemem

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

紅莓 半盒
藍莓 半盒
麵粉 適量
牛油 適量
黑糖 適量
Mascarpone 適量
  • 1 藍莓和紅莓洗淨後加上黑糖拌勻,用黑糖感覺較健康,而且含有女性所需的重要的鐵質。加入其他糖都也可,之後放雪櫃2小時冷卻備用。
  • 2 將牛油放室溫待軟身,加上低筋麵粉,用手搓成碎,就成了crumble。
  • 3 焗盤先放藍莓紅莓,表面再加上crumble,焗20﹣30分鐘直至金黃即成,上碟前加上Mascarpone cheese,漂亮又美味的Berry Crumble with Mascarpone就完成了。
贊助
2015/10/28 發表 896 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣