[萬聖節]老鼠飯糰

98 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

雖然說我最近對煮東西這件事有點提不起勁,但是萬聖節是我最愛的節日,我還是稍微振作了一下,今天要分享的是超簡單的老鼠飯糰。
萬聖節派對上可以直接serve老鼠飯糰當成鹹味點心,也可準備薑燒豬肉片或是其他的配菜像是罐頭赤貝、醃漬章魚等等搭配飯糰,日式超市其實可以買到各種種類的日式小菜罐頭。

份量2人份

食材

黑糯米 1/5米杯
白米 4/5米杯
柴魚片 4g
白芝麻 1小匙
胡麻油 2小匙
醬油 2小匙
鹽巴 1/4小匙
海苔粉 適量
杏仁片 8片
昆布脆片點心 8根
  • 1 黑糯米和白米混合洗淨後加入1米杯的水,依電子鍋或電鍋指示煮米,約可得2杯(500ml)米飯,稍微放涼。
  • 2碗中混合白芝麻、麻油、醬油和鹽巴,和柴魚片一起加入米飯中,混合均勻。取1/4杯米飯放上保鮮膜上,包起米飯並緊壓,捏成水滴型,備用,直到將所有米飯捏製完成。
  • 3將海苔粉放在淺碗中,將飯糰均勻沾取海苔粉,將杏仁片尖端朝上插入飯糰接近尖端處當成耳朵,另一端則插入昆布脆片點心。立即食用。
贊助

小撇步

1. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2015/10/halloween-onigiri-mice.html#.ViBuBmvcL9M
2. 昆布脆片點心是在日式超市買到的
3. 可以把白芝麻換成黑芝麻粒

2015/10/16 發表 4,809 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣