[萬聖節]老鼠飯糰

Sway
189 食譜 1,641 粉絲

描述

雖然說我最近對煮東西這件事有點提不起勁,但是萬聖節是我最愛的節日,我還是稍微振作了一下,今天要分享的是超簡單的老鼠飯糰。
萬聖節派對上可以直接serve老鼠飯糰當成鹹味點心,也可準備薑燒豬肉片或是其他的配菜像是罐頭赤貝、醃漬章魚等等搭配飯糰,日式超市其實可以買到各種種類的日式小菜罐頭。

份量

2 人份

食材

1/5米杯
4/5米杯
1小匙
2小匙
2小匙
1/4小匙
適量
8片

步驟

  • 黑糯米和白米混合洗淨後加入1米杯的水,依電子鍋或電鍋指示煮米,約可得2杯(500ml)米飯,稍微放涼。

  • 碗中混合白芝麻、麻油、醬油和鹽巴,和柴魚片一起加入米飯中,混合均勻。取1/4杯米飯放上保鮮膜上,包起米飯並緊壓,捏成水滴型,備用,直到將所有米飯捏製完成。

  • 將海苔粉放在淺碗中,將飯糰均勻沾取海苔粉,將杏仁片尖端朝上插入飯糰接近尖端處當成耳朵,另一端則插入昆布脆片點心。立即食用。

小撇步

1. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2015/10/halloween-onigiri-mice.html#.ViBuBmvcL9M
2. 昆布脆片點心是在日式超市買到的
3. 可以把白芝麻換成黑芝麻粒

6,593 瀏覽
分享至:
avatar
Sway 189 食譜 1,641 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Isis
    Isis

    造型好有創意~!

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 吐司 豬肝湯 綠花椰菜 螞蟻上樹 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 白菜 雞湯 薑母鴨 白蘿蔔 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 三杯雞 四季豆 娃娃菜 苦瓜排骨湯 麻油 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋 芥菜 吻仔魚 紅蘿蔔 松阪豬 餅乾 家常菜 芋頭 藥燉排骨 磅蛋糕 回鍋肉 三杯杏鮑菇 雞胸肉 臭臭鍋 起司鍋 泡菜煎餅 麻婆豆腐 電鍋 早餐 蛋糕 地瓜球 生菜沙拉 鮮奶油 鱸魚湯 麵疙撘 螃蟹 高麗菜 氣炸鍋 包子