美肤甜汤

39 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

养颜美容,对有贫血、月经不调的女性,其调补、养颜、美肤功用显著。想知道我的更多更新的食譜可去我的Facebook專頁!! 谢谢支持
https://www.facebook.com/pages/Karens-kitchen/212144668994619

食材

腐皮 适量
鹌鹑蛋 适量
雪耳 适量
冰糖 适量
食水 适量
  • 1 鹌鹑蛋原只煮熟,浸冷水,去壳。煮鵪鶉蛋要冷水放下蛋,若用滾水煮蛋,蛋殼會爆開。
  • 2 雪耳用清水浸约1小时,煎去硬蒂,飞水,沥干。雪耳要买带黄色的,白色是人工漂白,吃了对身体不好。
  • 3 清水煲滚,下雪耳煲半小时
  • 4 加入冰糖、腐竹,煮至冰糖完全溶解,放入鹌鹑蛋即成。冰糖煲至溶即熄火,煲太久会带酸味。食材份量,甜度依个人喜好。
  • 5 鹌鹑蛋被认为是“动物中的人参”。宜常食为滋补食疗品,有较好护肤、美肤作用。鹌鹑蛋对有贫血、月经不调的女性,其调补、养颜、美肤功用显著。雪耳含丰富的胶质,可改善虚弱体质,补心血,还可止咳润肺,防止便秘,养颜美容。 腐竹的營養成份中,有一半幾乎是蛋白質,是一種高營養且極易被吸收的豆製品。
贊助

小撇步

想知道我的更多更新的食譜可去我的Facebook專頁!! 谢谢支持
https://www.facebook.com/pages/Karens-kitchen/212144668994619

2015/10/08 發表 1,201 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣