培根蛋烤土司沙拉【滿分早點X桂冠沙拉】

295 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

同樣的材料,上班日子做成方便吃的手拿三明治,週末時變身為餐廳式華麗的早午餐沙拉,一家人在餐桌上慢慢享受。原味桂冠沙拉醬,是非常方便的百變沙拉醬基底,只要花點巧思調味,一條可以抵好多瓶特調沙拉醬!

食材 10 分鐘

土司 1片
培根 1片
雞蛋 1顆
番茄 1/3顆
生菜葉 2-3片
起司粉 適量
沙拉醬汁
桂冠沙拉 2湯匙
起司粉 1 1/2湯匙
蒜末 1/2茶匙
檸檬汁 1 湯匙
  • 1 材料如用一份培根蛋三明治。生菜葉洗淨撕小片。番茄洗淨切塊。培根切丁。
  • 2 鍋子加水及1/4茶匙鹽巴(份量外)燒開。室溫的蛋,放進燒開的水大火煮3分鐘,蓋上鍋蓋關火燜4分鐘,沖冷水至冷,便成糖心蛋。對切。
  • 3 把沙拉醬汁材料拌均勻,冷藏備用。
  • 4 平底鍋不加油,小火煎培根丁至脆,取出用廚房紙巾吸油。
  • 5 土司切小塊放無油平底鍋小火烘至兩面金黃。也可以用小烤箱烤至金黃。
  • 6 取一深碗,先鋪上生菜葉片,放上番茄塊、土司塊、糖心蛋、培根碎,再灑上起司粉(或現磨乾酪),最後淋上凱撒沙拉醬便ok.
贊助

小撇步

桂冠沙拉很好搭,嗆味蒜末、酸味檸檬汁及濃味起司粉與桂冠沙拉混合,味道變成非常柔和誘人。

更多桂冠沙拉料理食譜:http://goo.gl/VhiYUB

⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

2015/09/30 發表 7,488 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣