蜂蜜檸檬水

hweiyoyo
14 食譜 11 粉絲

最近到市場看著檸檬越賣越便宜,身為家庭主婦的我看到難免手癢買了些檸檬回家,檸檬皮可拿來做清潔劑,而果肉部份做了現在最夯的蜂蜜檸檬水,炎熱的天氣,泡杯酸甜蜂蜜檸檬水,生津止渴。

份量
1 人份

食材

數顆
適量
  • 拿出之前收藏的玻璃罐,洗淨晾乾,因為瓶罐不大,約可放入兩顆檸檬,這樣一個人可以很快就解決一罐,不用怕放太久不新鮮。

    拿出之前收藏的玻璃罐,洗淨晾乾,因為瓶罐不大,約可放入兩顆檸檬,這樣一個人可以很快就解決一罐,不用怕放太久不新鮮。

  • 先將檸檬皮洗淨晾乾,拿出乾的沾板,乾的水果刀,然後去皮並切片,再把檸檬片放入玻璃罐內,因為我的刀工不佳,每次切檸檬片大小不一,所以會先把較大的檸檬片放入底層,一次可以多做幾罐。

    先將檸檬皮洗淨晾乾,拿出乾的沾板,乾的水果刀,然後去皮並切片,再把檸檬片放入玻璃罐內,因為我的刀工不佳,每次切檸檬片大小不一,所以會先把較大的檸檬片放入底層,一次可以多做幾罐。

  • 接著倒入蜂蜜,量要蓋過檸檬片,或者約玻璃罐的八九分滿。

    接著倒入蜂蜜,量要蓋過檸檬片,或者約玻璃罐的八九分滿。

  • 這樣就完成。

    這樣就完成。

  • 取出兩三片檸檬片,加些溫開水,將它泡開,想喝冰的就加幾塊冰塊,就變得冰涼好喝,記得檸檬片別泡太久會變苦哦!

    取出兩三片檸檬片,加些溫開水,將它泡開,想喝冰的就加幾塊冰塊,就變得冰涼好喝,記得檸檬片別泡太久會變苦哦!

6,839 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
hweiyoyo
14 食譜 11 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • sasha

    sasha

    請問一下那罐子裡面泡好的檸檬水是要稀釋喝嗎? 還是直接檸檬泡水喝呢?

    直接泡水喝哦!再依個人口感做增減,謝謝

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 紅燒牛肉 新豬肉 素食年菜 梅干扣肉 砂鍋魚頭 烏魚子 紅豆湯 麻油雞 鮭魚 刈包 部隊鍋 糖醋魚 鱸魚 櫻花蝦 獅子頭 東坡肉 脆皮燒肉 水餃 滴雞精 雪q餅 回鍋肉 鹽水雞 豬腳 佛跳牆 天使紅蝦 壽喜燒 鴨賞 羊肉爐 泡菜鍋 雞胸肉 湯圓 鳳梨蝦球 蒜頭雞湯 發糕 新餐肉 牛排 薑母鴨 紅燒肉 紅燒獅子頭 石斑魚 桂圓紅棗茶 米糕 燉牛肉 滷豬腳 蝦子 年菜 蘿蔔糕 炸年糕 植物肉