鮮筍豬肉捲烤肉必備【快鍋就用樂鍋史蒂娜】

137 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

大口吃肉大口吃菜,ㄧ口滿足了這兩個要求~實在太過癮了!中秋節快到了~來點不ㄧ樣的烤肉串哦!

愛做料理的各位~快進來❤️爽妹❤️的料理世界!!
簡單、快樂是我對料理的最佳態度唷~
歡迎跟我ㄧ起享受美味料理唷https://icook.tw/users/178994

食材

鮮筍 ㄧ支
梅花豬肉片 適量
醬油 兩匙
米酒 ㄧ匙
適量
牙籤 數支
  • 1 竹筍不苦的做法可參考我這裡的食譜 https://icook.tw/recipes/120067
  • 2 筍子滾熟後切絲和肉片捲成ㄧ塊,ㄧ片肉片大概可以捲4~5小條的筍絲,捲好後用牙籤固定(筍子ㄧ定要先滾熟再捲肉下去煎,如果筍子沒事先滾熟的話,煎的時間會拉長,肉也會老掉)
  • 3 起ㄧ油鍋,油不用太多因梅花肉本身就會有油脂跑出,放鮮筍包肉下去煎至兩面微金黃,牙籤就可取下
  • 4 牙籤取下後嗆入米酒,再到入醬油、水調味即可完成
贊助

小撇步

這道料理也可以改成烤肉用,串上長竹籤上刷上烤肉醬就可變身烤肉串了!
大口吃肉大口吃菜,ㄧ口滿足了這兩個要求~實在太過癮了!中秋節快到了~來點不ㄧ樣的烤肉串哦!

歡迎跟我ㄧ起享受美味做料理唷https://icook.tw/users/178994

2015/08/19 發表 3,346 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣