豬油封蒜乾拌米苔目

42 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

油封香蒜由豬油料理之,連結了上一代記憶中的豬油拌飯,搭配米苔目,拌入少許醬油,亦中亦西的一碗安然香食。

完整介紹請參考【入境隨食@CuisineLocal】部落格原文: http://cuisinelocal.pixnet.net/blog/post/296209987

食材 (1 人份 45 分鐘

大蒜,剝皮 2顆
豬油 (或橄欖油、椰子油) 4湯匙
海鹽 ½ 茶匙
米苔目,燙熟、放涼 1(約120公克)
醬油 1湯匙
海鹽 少許
白胡椒 少許
蔥花 少許
  • 1 微波大蒜剝皮法:蒜瓣一瓣瓣分離,利刃切除蒂部,置入耐熱碗盆,微波加熱10秒鐘。
  • 2 油封蒜:取一小湯鍋,剝皮蒜瓣平鋪於底部,舀入4湯匙豬油,撒鹽,文火慢燉。油量要完全蓋過蒜瓣,油溫保持小冒泡即可,蓋鍋蓋,燉約30分鐘,直至筷子一插直入而止。 油封蒜完成後裝在小容器內密封冷藏,可以放一兩個月沒問題。
  • 3 乾拌米苔目:取兩三匙的蒜油和蒜瓣淋在米苔目上,再適量拌入醬油、海鹽,最後撒點蔥花,趁熱食用,想要更上一層樓的吃法不妨打個生蛋或者蓋顆水波蛋一同享用。
贊助

小撇步

素食配方:使用橄欖油、椰子油等植物油類,以非高度加工品為佳。

2015/07/22 發表 1,235 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣