傻瓜新手也ok的日式咖哩飯

37 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

適用對象:
偶爾心血來潮想要煮個菜;
只會煮泡麵跟煎荷包蛋但卻又想要嚇嚇別人;
在外租屋只有電磁爐同時也吃膩小七跟全家;
以及烹飪新手想要建立自信心的人們,
想要煮出日式口感的咖哩飯卻又覺得難下手,
看這篇就對了,只要15分鐘就可以做出媲美深夜食堂般的美味!
看完別猶豫快動手下廚,
做完快點po照片到fb, instagram讓人羨慕吧!

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

馬鈴薯 2顆
胡蘿蔔 1條
洋蔥 1顆
肉(雞,豬還是牛都可以) 300克
市售咖哩塊(這次是用佛x特的) 半盒~1盒
無鹽奶油塊 4塊
適量
  • 1 把所有食材買回來,然後洗乾淨(這是非常重要的第一步!!!安全第一!!!) 然後把馬鈴薯跟胡蘿蔔削皮,洋蔥外面的膜剝掉。 (恭喜已經踏出成功的一小步了,這可是做好咖哩的一大步!)
  • 2 把馬鈴薯跟肉切成可放入嘴巴一口大小的塊狀, 胡蘿蔔則切成略小馬鈴薯一點, 洋蔥切碎狀(除非是喜歡在咖哩裡面吃到洋蔥口感者)。
  • 3 (由於我身邊只有電磁爐跟一個煮湯的鍋子,因此我們所有的烹飪都在這個鍋子內完成不浮誇,沒有一直在換鍋子請別擔心。)先把鍋子小熱鍋丟奶油一塊下去,奶油融化時加入洋蔥翻炒,再加入胡蘿蔔跟馬鈴薯,此時可放入第二塊奶油,翻炒到感覺大家都軟軟的感覺手牽手心連心時就可以了!
  • 4 所有的料都炒好了嗎?很好,這時加入"適量的水"(所謂適量的水就是蓋過你的料就可以了,雖然不是嗽精但依舊建議搭配溫開水減少煮的時間。)然後加入咖哩塊,請把它們拆開會比較容易溶解在水中,把咖哩塊攪拌一下徜徉在水中,這時候就可以蓋蓋子了,讓它們蓋蓋子純聊天培養一下感情,開著火燜煮一下!
  • 5 約莫半個小時,打開蓋子關心它們一下,這時候應該已經是一家人了,起鍋前再加入兩塊奶油增添奶香,起鍋擺盤就可以開心拍照上傳然後好好享用了~(前面說的烹調時間15分鐘是指到燜煮之前,如果想要再濃稠一點的口感要燜兩個小時也是可以的!)
贊助

小撇步

基本上小撇步都在()之中,比較要注意的是在炒洋蔥的時候火不要太大不然奶油會很快焦掉,還有咖哩塊這次是用佛x特的蘋果口味會比較甜,不喜歡的可以混用辣味跟蘋果味,mix在一起也別有新風味!還有這次的肉是使用牛肋條,只是剛好身邊有這個就用了,不然其實雞腿肉我也蠻喜歡的!

2015/07/15 發表 1,523 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣