櫻花蝦絲瓜@美麗人妻Selina Wu

39 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

其實老爺不是那麼喜歡絲瓜,尤其是煮得非常軟爛的話,那就更不得他的心了,於是我將絲瓜去囊,悶煮的時候也不要過久,便可保留住脆口感。好朋友送給我一包品質極佳的櫻花蝦,還沒料理前就先抓上幾隻試吃,果然是好吃,要不是想留著入菜,可能會被我當成零嘴吃光光了吧!香氣十足的櫻花蝦即使是炒其他蔬菜或是炒飯都很好吃,真不愧是東港三寶之一。

食材

絲瓜 1條
鮮香菇 2朵
紅蘿蔔 1/6條
3瓣
1根
櫻花蝦 1把
調味料
適量
  • 1 絲瓜去囊後切段、鮮香菇切片、紅蘿蔔切段、蒜切片、蔥切段備用。
  • 2 取鍋爆香蒜片、蔥白及部分櫻花蝦,放入絲瓜、鮮香菇、紅蘿蔔、蔥綠及適量水悶煮。
  • 3 同鍋待絲瓜熟成,斟酌以鹽調味後盛盤,放上剩餘的櫻花蝦即可。
贊助

小撇步

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534
美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

2015/07/15 發表 824 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣