洋蔥雞肉燉飯[清冰箱料理]

Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

描述

冰箱什麼食材都只剩一點點的時候最適合做燉飯了。雞腿肉和香菇都非常軟嫩多汁,使用冷飯也節省了許多烹調時間。怕吃多了口味過膩,還加了些咖哩粉調味,多了點辛香的燉飯感覺更開胃了。超方便的輕鬆懶人料理,一樣也可以很美味:))
更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

時間

20 分鐘

食材

4碗
150ml
150ml
10g
1又1/2大匙
1茶匙
調味料
1/2茶匙
適量
適量
醃漬料
1.5大匙
1大匙
1/2茶匙

步驟

  • 適量油熱炒鍋,先將蒜末炒香後下洋蔥絲炒到略軟。

    適量油熱炒鍋,先將蒜末炒香後下洋蔥絲炒到略軟。

  • 將去骨雞腿排切成長條狀並和[醃漬料抓勻入味後,丟入鍋中一起翻炒到雞肉開始變色。

    將去骨雞腿排切成長條狀並和[醃漬料抓勻入味後,丟入鍋中一起翻炒到雞肉開始變色。

  • 冷飯、香菇厚片、及除鹽巴外的[調味料]、奶油塊放入小火翻炒到奶油塊融化。

    冷飯、香菇厚片、及除鹽巴外的調味料、奶油塊放入小火翻炒到奶油塊融化。

  • 高湯和鮮奶到入鍋中,維持小火邊翻炒邊煮至白飯變濃稠狀。

    高湯和鮮奶到入鍋中,維持小火邊翻炒邊煮至白飯變濃稠狀。

  • 起鍋前再將起司絲放入,並依個人口味放入[調味料]中的鹽巴拌勻即可。

    起鍋前再將起司絲放入,並依個人口味放入調味料中的鹽巴拌勻即可。

  • 上桌前加點帕馬森起司和義大利綜合香料,香滑的燉飯完成,雞腿肉和香菇都超軟嫩多汁,加了咖哩粉調味去了點黏膩感,也多了不太一樣的香氣。清冰箱的任意組合料理,也超輕鬆美味:))

    上桌前加點帕馬森起司和義大利綜合香料,香滑的燉飯完成,雞腿肉和香菇都超軟嫩多汁,加了咖哩粉調味去了點黏膩感,也多了不太一樣的香氣。清冰箱的任意組合料理,也超輕鬆美味:))

小撇步

[布魯媽媽的幸福食堂]持續鋪貨中:))
http://www.books.com.tw/products/0010662911?loc=003_034

2.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Lina /布魯媽媽 653 食譜 2.5 萬 粉絲

生平無大志,最愛廚房摸^0^ FB粉絲團"布魯家的開心廚房" IG: Lina布魯媽媽

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

金針菇 茄子 鳳梨蝦球 秋葵 小黃瓜 蝦子 家常菜 電鍋 糖醋排骨 肉包 水餃 電鍋 青椒 麻婆豆腐 南瓜 蛋炒飯 杏鮑菇 肉包 雪q餅 地瓜 古早味蛋糕 鮭魚 洋蔥 鱸魚 鹽水雞 餅乾 豆腐 苦瓜 芋頭酥 烤肉 櫛瓜 烤肉 桂圓紅棗茶 烤肉 馬鈴薯燉肉 絲瓜 奶酪 蛋黃酥 壽喜燒 滷味 冬瓜 雞胸肉 糖醋魚 酪梨 氣炸鍋 滷豬腳 燉牛肉 脆皮燒肉 韭菜 蚵仔 早餐