洋蔥雞肉燉飯[清冰箱料理]

961 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

冰箱什麼食材都只剩一點點的時候最適合做燉飯了。雞腿肉和香菇都非常軟嫩多汁,使用冷飯也節省了許多烹調時間。怕吃多了口味過膩,還加了些咖哩粉調味,多了點辛香的燉飯感覺更開胃了。超方便的輕鬆懶人料理,一樣也可以很美味:))
更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

烹調時間20分鐘

食材

冷飯 4碗
去骨雞腿排 2片
洋蔥(切絲) 1個
新鮮香菇(切厚片) 4~5朵
高湯 150ml
鮮奶 150ml
奶油塊 10g
起司絲 1又1/2大匙
蒜末 1茶匙
調味料
咖哩粉 1/2茶匙
黑胡椒 適量
鹽巴 適量
醃漬料
醬油膏 1.5大匙
米酒 1大匙
咖哩粉 1/2茶匙
  • 1 適量油熱炒鍋,先將蒜末炒香後下洋蔥絲炒到略軟。
  • 2 將去骨雞腿排切成長條狀並和[醃漬料抓勻入味後,丟入鍋中一起翻炒到雞肉開始變色。
  • 3 冷飯、香菇厚片、及除鹽巴外的調味料、奶油塊放入小火翻炒到奶油塊融化。
  • 4 高湯和鮮奶到入鍋中,維持小火邊翻炒邊煮至白飯變濃稠狀。
  • 5 起鍋前再將起司絲放入,並依個人口味放入調味料中的鹽巴拌勻即可。
  • 6 上桌前加點帕馬森起司和義大利綜合香料,香滑的燉飯完成,雞腿肉和香菇都超軟嫩多汁,加了咖哩粉調味去了點黏膩感,也多了不太一樣的香氣。清冰箱的任意組合料理,也超輕鬆美味:))
贊助

小撇步

[布魯媽媽的幸福食堂]持續鋪貨中:))
http://www.books.com.tw/products/0010662911?loc=003_034

2015/04/30 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣