冰淇淋風味法式吐司

2015/04/23 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,734 134 0 0

在翻閱美國媽媽的網路食譜時,發現了這道廣受好評的法式吐司食譜,如果你也像我一樣覺得一般的法式吐司很容易膩,可以試試看這款帶著「冰淇淋的香醇風味」的法式吐司,不僅容易製作,同時也非常健康!

{異國戀} 阿豆仔與莉兒的幸福哲學:http://blog.roodo.com/jnlili

食材 (2 人份 10 分鐘

吐司 6片
雞蛋 2顆
牛奶 1杯
柳橙汁 2湯匙
砂糖 1湯匙
香草精 1/2茶匙
1/4茶匙
無鹽奶油 適量
  • 1 先將雞蛋和牛奶攪拌均勻,然後將所有材料(除了吐司和奶油)全加進來拌勻。
  • 2 鍋子以中火熱鍋後,刷上一層薄薄的橄欖油,再將吐司的兩面沾上蛋液。
  • 3 放上平底鍋煎至兩面金黃,一面大約煎1~1.5分鐘,就可以翻面,視需要可再補一點橄欖油。
  • 4 不怕胖的朋友當然可以一開始就用奶油煎,但我喜歡最後再補上一點奶油,此步驟可以省略喔。最後依個人喜好加上楓糖、莓果、糖粉等,但非常建議大家第一片先加楓糖吃,風味真的很像香草冰淇淋呢。
贊助

小撇步

來{Bon appétit 美國人妻的幸福探索}粉絲團找我聊天吧:www.facebook.com/wowuskitchen

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣