超迷你水滴巧克力餅乾

205 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

水滴豆巧克力餅乾算是所有烘培新手的入門款,迷你版型的水滴豆巧克力餅乾小巧可愛並且多吃幾塊也不會有罪惡感,朋友們形成烤水滴巧克力餅乾時,試試迷你版囉~

完整介紹請參考【入境隨食@CuisineLocal】部落格原文: http://cuisinelocal.pixnet.net/blog/post/277163353

份量8人份 烹調時間30分鐘

食材

中筋麵粉 1 ½ 杯
蘇打粉 ¼ 茶匙
海鹽 ¼ 茶匙
無鹽奶油,融化後涼至室溫 5 湯匙
椰子油,融化後涼至室溫 2湯匙
2號細砂糖 ¼ 杯
黑糖 ¼ 杯
純香草精 1 滴
雞蛋 1 顆
有機水滴巧克力豆,直徑5mm ½ 杯
  • 1 攪拌:除了水滴巧克力豆外的所有材料一次全部倒入盆中攪拌。麵團成型、材料攪拌均勻後,最後撒入水滴巧克力豆,再充分混合均勻。
  • 2 成型:這道餅乾的亮點就是他的迷你體型,挖取麵團成型時,用的是1/4 茶匙的量匙,每一匙都一樣大小,迷你尺寸。迷你球型放在鋪了烘培紙的烤盤上,約3公分間隔。 成型的麵團可以密封冷凍,每次要吃時烤幾顆,那麼每次吃的都是現烤溫潤的小甜口。
  • 3 烘烤:350°F/180°C 烘烤12分鐘。
贊助

小撇步

和麵團的時候巧克力豆最後加入,可以大力攪拌過程中可能對水滴豆形狀的破壞,最後加入可確保一滴滴可愛的豆子完整保存,表現於成品中,但若不小心一開始就全部攪在一起並不會影響味道。

2015/04/22 發表 6,351 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣