超迷你水滴巧克力餅乾

入境隨食
28 食譜 114 粉絲

描述

水滴豆巧克力餅乾算是所有烘培新手的入門款,迷你版型的水滴豆巧克力餅乾小巧可愛並且多吃幾塊也不會有罪惡感,朋友們形成烤水滴巧克力餅乾時,試試迷你版囉~

完整介紹請參考【入境隨食@CuisineLocal】部落格原文: http://cuisinelocal.pixnet.net/blog/post/277163353

份量

8 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 攪拌:除了水滴巧克力豆外的所有材料一次全部倒入盆中攪拌。麵團成型、材料攪拌均勻後,最後撒入水滴巧克力豆,再充分混合均勻。

    攪拌:除了水滴巧克力豆外的所有材料一次全部倒入盆中攪拌。麵團成型、材料攪拌均勻後,最後撒入水滴巧克力豆,再充分混合均勻。

  • 成型:這道餅乾的亮點就是他的迷你體型,挖取麵團成型時,用的是1/4 茶匙的量匙,每一匙都一樣大小,迷你尺寸。迷你球型放在鋪了烘培紙的烤盤上,約3公分間隔。
成型的麵團可以密封冷凍,每次要吃時烤幾顆,那麼每次吃的都是現烤溫潤的小甜口。

    成型:這道餅乾的亮點就是他的迷你體型,挖取麵團成型時,用的是1/4 茶匙的量匙,每一匙都一樣大小,迷你尺寸。迷你球型放在鋪了烘培紙的烤盤上,約3公分間隔。 成型的麵團可以密封冷凍,每次要吃時烤幾顆,那麼每次吃的都是現烤溫潤的小甜口。

  • 烘烤:350°F/180°C 烘烤12分鐘。

    烘烤:350°F/180°C 烘烤12分鐘。

小撇步

和麵團的時候巧克力豆最後加入,可以大力攪拌過程中可能對水滴豆形狀的破壞,最後加入可確保一滴滴可愛的豆子完整保存,表現於成品中,但若不小心一開始就全部攪在一起並不會影響味道。

8,337 瀏覽
分享至:
avatar
入境隨食 28 食譜 114 粉絲

在美國十九年的Joy,當了專業廚師,又開業府上料理教學。融合了藍帶廚藝學校基礎,與高級西餐廳翻滾練功,對西餐非常喜歡並累積了一些心得,藉著部落格分享。 【入境隨食@CuisineLocal部落格】: http://cuisinelocal.pixnet.net/blog 【Facebook粉絲頁】: https://www.facebook.com/joyscuisinelocal

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

家常菜 蝦子 脆皮燒肉 冬瓜 馬鈴薯燉肉 電鍋 麻婆豆腐 糖醋排骨 鹽水雞 雞胸肉 蛋炒飯 地瓜 滷豬腳 桂圓紅棗茶 小黃瓜 韭菜 肉包 肉包 洋蔥 秋葵 水餃 烤肉 蚵仔 茄子 鱸魚 氣炸鍋 滷味 豆腐 芋頭酥 杏鮑菇 南瓜 蛋黃酥 古早味蛋糕 糖醋魚 絲瓜 金針菇 青椒 燉牛肉 酪梨 奶酪 烤肉 鳳梨蝦球 鮭魚 雪q餅 早餐 電鍋 櫛瓜 壽喜燒 苦瓜 餅乾 烤肉