食尚加庭煮婦【情人節禮物 · 檸檬磚塊】

113 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今年來做個有別於以往巧克力的【檸檬磚塊 Lemon Bar】來送給情人吧!酸酸甜甜的滋味好有戀愛的fu哦!

我用的是很香甜的Meyer檸檬。它是1908年由美國農業部的Frank Nicholas Meyer從中國引進美國。是檸檬和柑橘類混種。我愛!

❤ 歡迎來我的臉書和我一起分享心得唷 ❤
http://www.facebook.com/CaliFoodieHousewife

烹調時間90分鐘

食材

糖粉 1~2湯匙
器具
13 x 9 吋烤盤 1個
檸檬餡
白砂糖 1 1/2杯
麵粉 3湯匙
4個
現擠檸檬汁 3/4杯
檸檬皮削 2茶匙
1/2茶匙
餅皮
麵粉 2杯
白砂糖 1/2杯
無鹽奶油,融化並冷卻 3/4杯
香草精 1茶匙
1/2茶匙
  • 1先用錫箔紙在烤盤內墊底。兩旁頭尾留多一點錫箔紙方便烤完後可以提托拿出。在烤盤周圍的錫箔紙上塗上一層薄薄融化的奶油預防內餡黏住。底部不需要塗喔。
  • 2拿一個碗把白砂糖、香草精、鹽,混合並且輕壓至濕潤和有香氣飄出。接著放入麵粉攪拌均勻。最後加入融化並冷卻的奶油攪拌至一坨坨麵糰成型。再來把它們均勻壓在烤盤底。(剛開始可能會覺得料不夠,可是只要照著上面份量做會是剛剛好薄薄一層的)壓好後拿去冷凍5分鐘或冷藏30分鐘再拿去烤箱以165°C烤25~30分鐘。
  • 3把餅皮拿去烤的時候就可以開始準備檸檬餡。拿一個碗把白砂糖、麵粉、檸檬皮削、鹽,攪拌均勻。接著加入蛋打至滑順。最後再加入檸檬汁攪拌均勻。等餅皮好了就可以倒入餅皮上然後提高烤箱至180°C繼續烤20~25分鐘。烤到把烤盤左右搖一搖而中間不會晃動就好了。烤完拿出來待涼,差不多一個小時左右。
  • 4等完全冷卻後(冷卻的這個步驟很重要哦)提托兩旁錫箔紙把整塊檸檬磚塊移至砧板上。接著小心把周圍錫箔紙撕開然後切成16大塊或32小塊。最後篩上糖粉就大功告成囉!
贊助

小撇步

✿ 用完全融化的奶油比軟化的奶油更容易把材料混合在一起。

✿ 壓完餅皮後拿叉子戳些洞可以避免餅皮在烤的時候膨脹。

✿ 冷凍過的餅皮烤完後會更酥脆。

✿ 試試檸檬的味道然後加減糖份。

✿ 每家的烤箱多少都會有些差異,所以建議隨時透過玻璃窗注意烤箱內的情形而決定烤的時間長短。

2015/02/13 發表 3,898 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「手作的溫度 共享甜點派對時光」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣