戀。草莓巧克力塔『鷹牌煉奶』

2015/02/09 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,930 54 1 0

獻給最愛的家人朋友們~謝謝你們的加油及支持。希望這道甜點能讓你們吃在嘴裡,甜在心裡~也先祝大家情人節快樂!!!

食材

吐司 2片
草莓 3顆
鷹牌煉乳 適量
苦甜巧克力 適量
  • 1 苦甜巧克力切成小碎塊放在耐熱小碗中備用。 1顆草莓切成小塊。另外二個草莓去掉蒂頭後立起,再切4刀(不要切斷)備用。
  • 2 準備一大一小的圓形模(我是用6cm及4.5cm)。先用大的圓模在吐司上壓取出4個圓形,再用小的圓模在其中2個圓吐司上壓取出2個空心圓。
  • 3 將壓取出的2個大圓形、2個空心圓及2個小圓形朝上的一面都塗上鷹牌煉乳,再將2個空心圓各放在2個大圓形上。放入小烤箱中烤7分鐘。剩3分鐘時,將切成小碎塊的苦甜巧克力,也一起放入小烤箱溶化備用。
  • 4 將溶化巧克力塗在吐司塔中間,2個小圓吐司也個別沾上一半的巧克力。在吐司塔中平均放入切碎的草莓,再將小圓吐司插在吐司塔上。最後在將切4刀的草莓攤開成扇形擺上並淋上少許鷹牌煉乳即完成。
贊助

小撇步

快到 草莓愛煉奶 傳遞幸福的愛
活動網站 http://campaign.pr.icook.com.tw/eaglestrawberry

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

提前獻上一道情人節甜點~

2年前