戀愛Whoopie Pie~『澳洲果仁』

懶廚房
309 食譜 2,765 粉絲

奇妙的戀愛繽紛了每個人的世界,雖然其中各種滋味都有,卻仍叫人樂此不疲。
這不禁讓我想到彩色屋比派,繽紛的色彩象徵戀愛中的各種心情,吃起來富層次的口感
更像戀愛中那複雜、說不清道不明的滋味,但同樣地只會讓人大喊『Whoopie~!!』
將澳洲果仁加到奶油起司內餡裡,大大增加了屋比派的層次,澳洲果仁沒有如其他核果般重的香氣,不會搶了奶油起司的風頭,但脆度及油脂的提供,更提升及輔助了內餡的風味!

份量
4 人份
時間
60 分鐘

食材

奶油起司果仁餡
屋比派
裝飾
適量
  • 食材大集合。無鹽奶油及蛋需為室溫狀態,香草精可改為香草夾或者核果類的香精。

    食材大集合。無鹽奶油及蛋需為室溫狀態,香草精可改為香草夾或者核果類的香精。

  • 放入無鹽奶油及鹽打順。

    放入無鹽奶油及鹽打順。

  • 再放入白糖打到滑順無顆粒。

    再放入白糖打到滑順無顆粒。

  • 蛋事先打散,分三次加入,每次加入後要攪拌到完全融合才能再加入。

    蛋事先打散,分三次加入,每次加入後要攪拌到完全融合才能再加入。

  • 麵粉、無鋁泡打粉及小蘇打粉混合過篩,一樣分次加入奶油蛋糊中。

    麵粉、無鋁泡打粉及小蘇打粉混合過篩,一樣分次加入奶油蛋糊中。

  • 再分次加入牛奶均勻攪拌就完成基本面糊。

    再分次加入牛奶均勻攪拌就完成基本面糊。

  • 加入少許的檸檬汁避免食用色素烘烤後變色。食用色素先混合檸檬汁再拌入麵糊中;剛完成的基本面糊看要幾個顏色就分成幾等份,食用色素不需多,3-4滴就差不多了。

    加入少許的檸檬汁避免食用色素烘烤後變色。食用色素先混合檸檬汁再拌入麵糊中;剛完成的基本面糊看要幾個顏色就分成幾等份,食用色素不需多,3-4滴就差不多了。

  • 以冰淇淋勺挖適量麵糊放於烤盤上,怕沾黏可先鋪烤紙;正常屋比派約4cm麵糊球,如要做mini版每個約2cm就可。表面不平整可以手指沾水輕輕拍,再放入預熱好的烤箱,以180度烤約12-15mins,mini版請縮短時間,基本上有香味飄出就差不多了。

    以冰淇淋勺挖適量麵糊放於烤盤上,怕沾黏可先鋪烤紙;正常屋比派約4cm麵糊球,如要做mini版每個約2cm就可。表面不平整可以手指沾水輕輕拍,再放入預熱好的烤箱,以180度烤約12-15mins,mini版請縮短時間,基本上有香味飄出就差不多了。

  • 內餡食材大集合。奶油起司及奶油最好是室溫狀態。

    內餡食材大集合。奶油起司及奶油最好是室溫狀態。

  • 澳洲果仁先切碎,大小看個人喜愛。看看每顆澳洲果仁都很飽滿,完整度又高,禁不住邊做邊開吃~~

    澳洲果仁先切碎,大小看個人喜愛。看看每顆澳洲果仁都很飽滿,完整度又高,禁不住邊做邊開吃~~

  • 奶油起司及奶油先打滑順,再加入糖粉繼續攪拌。

    奶油起司及奶油先打滑順,再加入糖粉繼續攪拌。

  • 打到糖粉完全溶解,奶油起司內餡完全滑順散發光澤後,加入切碎的澳洲果仁拌均勻就完成內餡,可先放入冰箱冷藏。

    打到糖粉完全溶解,奶油起司內餡完全滑順散發光澤後,加入切碎的澳洲果仁拌均勻就完成內餡,可先放入冰箱冷藏。

  • 烤好的屋比派兩兩一組,分別為底部及蓋子,將底部塗抹上內餡,當然愛吃多少放多少~~

    烤好的屋比派兩兩一組,分別為底部及蓋子,將底部塗抹上內餡,當然愛吃多少放多少~~

  • 再放上另一片當成蓋子就組合完成屋比派嚕。情人節當然得多花點心思,以白巧克力隔水融化,裝入擠花袋內(或塑膠袋),畫上自己喜歡的圖案,或者以澳洲果仁沾上少許巧克力直接裝飾也很漂亮唷。

    再放上另一片當成蓋子就組合完成屋比派嚕。情人節當然得多花點心思,以白巧克力隔水融化,裝入擠花袋內(或塑膠袋),畫上自己喜歡的圖案,或者以澳洲果仁沾上少許巧克力直接裝飾也很漂亮唷。

  • 漂亮裝飾且色彩繽紛的屋比派,鬆軟上下層搭配奶油起司果仁內餡,口感極富層次感,視覺及味覺同時滿足。

    漂亮裝飾且色彩繽紛的屋比派,鬆軟上下層搭配奶油起司果仁內餡,口感極富層次感,視覺及味覺同時滿足。

小撇步

關注更多來自澳洲果仁的好康資訊 ^ ^
歡迎加入『澳洲果仁 世界頂級堅果』粉絲團 >>> https://www.facebook.com/AustralianMacadamiasTaiwan

歡迎到懶廚房社區坐坐https://www.facebook.com/ktcharminglydia

1.6 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
懶廚房
309 食譜 2,765 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

水餃 糖醋排骨 植物肉 蒜頭雞湯 米糕 羊肉爐 石斑魚 豬腳 紅豆湯 紅燒獅子頭 麻油雞 馬鈴薯燉肉 刈包 潤餅 滴雞精 紅燒肉 脆皮燒肉 蝦子 新豬肉 梅干扣肉 蘿蔔糕 米餅 壽喜燒 梅子酒 櫻花蝦 鳳梨 燉牛肉 蒜頭雞 滷豬腳 鳳梨蝦球 新餐肉 發糕 桂圓紅棗茶 薑母鴨 泡菜鍋 滷味 牛排 部隊鍋 回鍋肉 砂鍋魚頭 雞胸肉 鹽水雞 東坡肉 鴨賞 鱸魚 香菇雞湯 紅燒牛肉 糖醋魚 鮭魚 雪q餅