★耶誕限定☆薑餅人拿鐵

191 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天涼總是有各種藉口補充熱量,這次來分享耶誕限定版飲品中,香料味最搶戲的薑餅人拿鐵。當糖蜜、薑、肉桂與肉荳蔻完美結合,再加上香濃咖啡與綿密奶泡的濃情加持,一杯熱騰騰的暖手飲品,用最簡單的方式,在家就能享受濃濃耶誕味!

更多圖片請至【Belle's Lab 貝兒實驗室】:
http://belleslab.pixnet.net/blog/post/191761791

份量1人份 烹調時間5分鐘

食材

美式黑咖啡(又濃又燙) 1/2 杯
熱鮮奶 1/2 杯
糖蜜(可以黑糖蜜取代) 2 小匙
香草精 1/2 小匙
薑粉 1/2 小匙
肉桂粉 1/4 小匙
肉荳蔻粉 一小撮
熱奶泡或打發鮮奶油(可省略) 適量
  • 1 將熱咖啡、熱鮮奶、糖蜜、香草精及香料攪勻
  • 2 加上熱奶泡或擠上打發鮮奶油,撒上少許肉桂粉或肉荳蔻粉做裝飾即可
  • 3 ☆薑餅人拿鐵的糖分來源糖蜜Molasses是甘蔗或甜菜加工成砂糖的副產品,美國超市一年四季都找到,到了年終節慶Baking Season還時常特價,與薑獨特的辛辣味特別搭,是製作薑味麵包或薑味軟心餅乾Snickerdoodle的關鍵材料,如果台灣的朋友不容易找到,可以用味道較溫和的黑糖蜜取代。
贊助

小撇步

這個家常版用即溶、手沖、掛耳咖啡或美式滴漏/濾紙咖啡都很適合,記得沖得濃一點,與濃濃的大地系香料一同調和,若家裡道具齊全,再加上幾湯匙奶泡或擠上一球令人愉悅的打發鮮奶油,濃郁滑口的口感更是誘人。

好朋友們請來【貝兒實驗室 Belle's Lab】逛逛:
http://belleslab.pixnet.net/blog

2014/12/24 發表 6,717 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣