培根香烤風琴馬鈴薯

153 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

加了培根一起烤的馬鈴薯增添了煙燻的風味,用風琴馬鈴薯的薄片切法更容易烤透且容易吸味道。鬆軟的馬鈴薯配上香酥的培根片可以搭配任何西餐成為毫不遜色的配菜喔!!

中英對照食譜 English Recipe: http://wp.me/p5e05O-8C

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

金黃馬鈴薯 5-6 顆
培根 5 片
現磨粗粒黑胡椒 適量
海鹽 1/4 小匙
  • 1 將馬鈴薯切成 0.2 – 0.3 公分厚的薄片,注意底部不要切斷。小撇步: 在馬鈴薯下方放一把刀或一根叉子當作”煞車”,以免不小心切過頭,就可以輕輕鬆鬆切好美美的風琴馬鈴薯了。
  • 2 預熱烤箱 375°F。均勻灑上黑胡椒和鹽,在每顆馬鈴薯上鋪培根片
  • 3 送進烤箱烤約 40-50 分鐘,或直到馬鈴薯烤熟透,就可以上菜囉!
贊助

小撇步

歡迎加入Mon's Tasty Life 愛吃鬼享樂生活誌: https://www.facebook.com/monstasty

2014/11/22 發表 3,240 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣