[綜合]麻油味螞蟻上樹

109 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是我小時候很愛吃的一道我媽的家常菜;其實到現在也還很愛!不過我也不知道這有什麼名字。(臨時不知道要煮什麼的時候,也很容易在冰箱找到這些材料。)

食材

冬粉 2把
老薑 3-4片
1-2根
絞肉 1/4碗
雞蛋 1
紅蘿蔔絲 適量
高麗菜 適量
麻油 適量
香油 適量
調味料
米酒 1大匙
醬油 1大匙
1.5小匙
  • 1 紅蘿蔔切絲。雞蛋打勻。冬粉泡一點點水,讓它不要那麼硬梆梆的,但不要太多,等一下才可以吸收湯汁。高麗菜切絲。薑切末。蔥切絲。
  • 2 熱鍋爆香蔥珠以後,倒入絞肉扮炒,然後撥旁邊,放入雞蛋炒到凝固,再放入紅蘿蔔、高麗菜。一起扮炒。扮炒後,盛出備用。
  • 3 用沙拉油+麻油各半(份量不用多),中小火,加入薑末,煸到薑有點變色,且發出很濃的薑味(約1-2分鐘吧)。再加入剛剛的配料、冬粉、少許麻油、調味料(依照個人口味自己斟酌),並加入1/4碗-1/2碗的水。試試湯汁味道,加以調整。
  • 4 煮到收汁,滴幾滴香油,即可盛盤。冬粉軟軟的但還有一點Q,帶有麻油和薑末的香氣,有一點甜甜的~很好吃啊!
贊助
2014/11/08 發表 1,950 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣