【2分鐘】蒜泥白肉-淬釀決勝料理

718 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

吃飯時間突然有親友來訪,來不及上市場或超市買菜來加菜,怎麼辦?。別擔心,只要平常就有將食材分裝保存的習慣,2分鐘就可做出鮮嫰又香甜的蒜泥白肉哦!「淬釀日式和風醬油露-北海道昆布」甘甜不死鹹,只要將蒜泥加進去,就可調出無敵蒜泥醬。帶著油花的豬五花,稍微川燙一下,沾上無敵蒜泥醬。輕輕鬆鬆就可做出令人讚賞的宴客料理,讓賓主盡歡!

食材

冷凍豬五花火鍋肉片 1份
檸檬汁 少許
淬釀日式和風醬油露-北海道昆布 30ml
蒜頭 4瓣
  • 1 冷凍豬五花火鍋肉片保存法:到大賣場買一大盒冷凍豬五花火鍋肉片回來,先用保鮮袋分裝好(不要讓冷凍豬五花火鍋肉片結成一團,要將肉片平舖,再分裝,可節省解凍時間),再放到冷凍庫保存,這樣子想料理時隨時可拿來用,很方便。
  • 2 冷凍豬五花火鍋肉片加速解凍法:拿出鋁泊紙,放上冷凍豬五花火鍋肉片,再拿另一張鋁泊紙蓋上,從鋁泊紙的四周一一折起,放在室溫下,15分鐘就可解凍完成(這是利用金屬導熱速度快的特性,達到加速解凍的效果)。
  • 3 肉片解凍完後,取出湯鍋,加八分滿的水,開大火煮滾。
  • 4 【調製蒜泥醬】:等待水煮滾的時間,調製蒜泥醬。取出小碟子,將「淬釀日式和風醬油露-北海道昆布」放入,再將蒜頭用搗蒜器壓成蒜泥放入。
  • 5 【煮泡白肉】:水滾後,轉中火,擠入檸檬汁;放入冷凍豬五花火鍋肉片,蓋上鍋蓋煮5秒;打開鍋蓋,用筷子將肉片稍微撥動一下,使肉片不要結在一起(依步驟2的解凍法,肉片交疊處可能還有一小部分還沒解凍完,所以這時用筷子稍微撥動一下,可使這小部分肉片更快受熱),就可熄火(最後以泡熟法,避免肉片煮老)。
  • 6 待肉片浮起(代表肉已經熟了),就可撈起囉。
  • 7 取出盤子,擺上步驟6的肉片,再淋上步驟4的蒜泥醬,上菜囉!
  • 8 ◎步驟2的肉片在解凍時,可先回到飯桌上與親友一起用餐、閒聊,15分鐘後再回到廚房,2分鐘就變出蒜泥白肉,肯定讓親友驚豔不已!
  • 9 ◎若所使用的肉片是冷藏肉或已解凍完的肉,步驟5改成→【泡白肉】:蒜泥醬調好後,步驟3的水也滾了。水滾後,擠入檸檬汁,熄火;放入豬五花火鍋肉片,蓋上鍋蓋。
贊助

小撇步

◎在步驟5加檸檬汁,可使肉片去腥、美白、酸鹹平衡,還可使肉片帶有淡淡的檸檬清香。
◎『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~淬釀你的甘‧露‧之‧味 !
更多食譜,請到「淬釀 讚不絕口の決勝料理」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_win

2014/10/05 發表 9,596 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣