甘藍香蒜拌肉片【淬釀節氣食譜】

132 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

甘藍又稱高麗菜,盛產期8月到隔年4月,有豐富的人體必需微量元素,其中鈣、鐵、磷的含量在各類蔬菜中名列前五名,除了促進胃新陳代謝、其膳食纖維也可以促進排便。
秋令時節的甘藍菜,無論快炒、水煮都很好吃,利用五花豬肉爆出香豬油炒香蒜瓣,加入淬釀日式和風醬油露_北海道昆布簡單調味,那股香氣真是逼人,快來動手試看看吧!

【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

食材 (2 人份 15 分鐘

甘藍(高麗菜) 150g
五花肉 110g
蒜頭 4-5瓣
淬釀日式和風醬油露_北海道昆布 1大匙
米酒 1/2小匙
1/4小匙
  • 1 準備所有食材。
  • 2 甘藍菜有些較太大塊,可用手撕小塊一些,蒜頭切成細末,豬五花肉切小片些。
  • 3 平底鍋 中小火熱鍋,放入豬五花肉炒香出油,這時再加入蒜末拌炒。
  • 4 加些米酒去腥,再用量匙加入淬釀日式和風醬油露-北海道昆布,炒至豬肉上色入味且變脆。
  • 5 甘藍菜下熱鍋加鹽快炒取出,別炒過久才不會吃起來軟爛。
  • 6 把甘藍菜鋪在盤底,把炒的香噴噴的豬肉片放在中間,再將平底鍋剩餘的油從上淋下,吃的時候再拌勻,可以配上好幾碗飯呢!
  • 7 挑選時要注意球體蓬鬆不堅硬,葉片輕脆感且完整,不黃萎、裂開及沒有病蟲害,葉梗肋扁平不凸起,整顆拿在手上輕輕感,但不是結球發育不良輕體狀才是新鮮健康的甘藍菜喔!
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」: http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce

【肉桂打噴嚏部落格】
http://kkoko0620.blogspot.tw/2014/10/blog-post_1.html

2014/10/02 發表 2,486 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣