薄脆捲餅草莓千層派

127 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

想要來個充滿小確幸的下午茶嗎?只要準備以下簡單的材料,就可以做出讓親朋好友們嘖嘖稱奇的草莓千層派囉!

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

RDF薄脆捲餅 36片
草莓(可替換為其他季節性水果) 250 公克
全脂鮮奶油 25 毫升
糖粉 50 公克
RDF焦糖牛奶醬 適量
  • 1 每一個千層派要使用9片「Reflets de France薄脆捲餅」,以「Reflets de France焦糖牛奶醬」將3片「Reflets de France薄脆捲餅」黏在一起。將草莓(或其他季節性水果)洗淨瀝乾,並切成適當的大小。
  • 2 將鮮奶油打發至霜狀,將30克糖粉加入攪拌完成的霜狀奶油中。(可視口味調整糖粉份量)
  • 3 將草莓(或其他季節性水果)平均放入每一層的「Reflets de France薄脆捲餅」(3片)中,再塗上一層霜狀奶油,重覆這個步驟,然後將剩餘的糖粉灑在最上層的「Reflets de France薄脆捲餅」,即可享用。
贊助

小撇步

享用你的法式「goûter」,搭配上我們優質的諾曼第蘋果酒。甜的蘋果酒帶有淡淡的甜味和水果口感,酒精濃度2.5%。不甜的蘋果酒,口感較強烈,酒精濃度5%。

2014/08/27 發表 4,361 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣