起司太陽蝦餅【安永鮮物】

2014/08/27 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,561 491 0 0

前幾天才與妹妹和Q妹在泰國餐廳聚會,想當然爾一定要來份【月亮蝦餅】,但是真的不便宜..
今天不走道地路線,來個【太陽蝦餅】,使用的安永特選新鮮白蝦,加上高麗菜等鮮蔬,最後再灑上乳酪絲與麵糊拌勻,用春捲皮包覆後酥炸,簡簡單單又好吃,咱們的蝦子可是看的到更具口感喔!

安永鮮物粉絲專頁
https://www.facebook.com/yasunagafresh

食材 (4 人份 20 分鐘

春捲皮 4張
高麗菜 50g
紅蘿蔔 1小段
安永-特選白蝦 8尾
乳酪絲 適量
雞蛋 1顆
中筋麵粉 3大匙
適量
白胡椒粉 適量
市售泰式酸甜醬 適量
  • 1 來自台南的自然無毒生態池,堅持不使用任何藥劑,並少有腸泥,並以細胞活存冷凍技術鎖住白蝦鮮甜度,讓客戶能夠品嚐最新鮮的海味!
  • 2 將白蝦處理並略切段,與高麗菜絲、紅蘿蔔絲、乳酪絲、雞蛋放入拌盆中
  • 3 並加入中筋麵粉、胡椒粉、鹽巴調味拌勻
  • 4 取出兩張春捲皮,並加入適量的粉糊,再上下蓋住,並於邊緣沾些粉糊(或蛋清)微微黏住
  • 5 最後適量油品熱鍋熱油,將【太陽蝦餅】放入鍋中半煎半炸,過程中以叉子將內餡叉洞,可以幫助裡面食材快速成熟,待兩面金黃及可夾起上桌,因為外型像太陽,所以自取名為【太陽蝦餅】囉!
  • 6 由於外皮酥脆內餡多蔬菜又不加入魚漿,所以建議使用料理剪刀剪成片狀比較不易散開,再加上市售的泰式酸甜醬做沾醬即可!
  • 7 自己動手做,用料自己掌控隨喜好搭配,新鮮蝦肉加入蔬菜更健康,為孩子做喜愛的點心!
贊助

小撇步

蝦餅通常有使用魚漿之類或是用豬板油狂剁成泥,其實不需這麼費工,使用麵粉拌勻做麵糊,就能讓內餡不鬆散囉!

安永鮮物PChome商店
http://www.pcstore.com.tw/yasunaga-fresh/
安永鮮物樂天市場
http://anyong-freshmart.shop.rakuten.tw/

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣