嫩煎香料雞腿 【飲食革命】

211 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

下班快速肉料理,除了豬肉還有雞肉。雞腿的軟嫩與香料的組合非常美妙,又是大口扒飯的好搭檔!!

份量3人份 烹調時間10分鐘

食材

去骨雞腿肉 4片
薑粉、香菜粉、豆蔻、肉桂 各1茶匙
蒜頭 4瓣
橄欖油 3湯匙
檸檬汁 2湯匙
適量
  • 1所有材料在碗中拌勻,有缽更好,碾碎材料並攪和一番。
  • 2把醃料塗抹在雞腿肉上,不必厚厚一層。至少醃2小時。
  • 3把腿肉拍平,受熱才能均勻。開中火熱鍋,等溫度高到手接近會覺得燙就把腿肉丟進去。先煎皮的那面,煎到金黃或深褐色再翻面煎。1面1分鐘,想熟一點就再各30秒。一片腿肉總耗時不要超過4分鐘。
贊助

小撇步

◎醃肉好處在於,會增大肌肉細胞的容水量,進而吸受鹽水中的鹽與水,若醃料有其他香料,這些芳香分子也會被肌肉吸收。肉烹煮時會喪失水分,醃肉則可以增加水分,因此多少可以平衡,吃起來才會juicy。
◎歡迎至我的部落格迴響{飲食筆記}http://dontchcof.pixnet.net/blog

「2014 Food Revolution Day跟傑米一起做好食物,100元做出『省錢』美食!」

2014/05/24 發表 5,304 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣