培根捲玫瑰【博客培根】

alice huang
10 食譜 13 粉絲

描述

簡單的一口小點心,香酥可口多汁,培根及起士香味讓人忍不住一直吃,吃之前沾點蕃茄醬,好吃,單吃以外,也可以配沙拉一起吃,總和一下,比較健康!!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

2片
適量
少許

步驟

  • 準備好材料,主角培根及起酥片

    準備好材料,主角培根及起酥片

  • 一開始先把起酥片桿長一點,盡量跟培根一樣長,1片起酥片可放2片培根,旁邊會有多出來的,可直接烘焙變餅乾。

    一開始先把起酥片桿長一點,盡量跟培根一樣長,1片起酥片可放2片培根,旁邊會有多出來的,可直接烘焙變餅乾。

  • 捲起來後,把接合處抹平,在對切,這樣烤好後剛好一口大小。

    捲起來後,把接合處抹平,在對切,這樣烤好後剛好一口大小。

  • 底部稍微捏一下,讓酥皮跟肉稍微擠出,順便凹出玫瑰型。

    底部稍微捏一下,讓酥皮跟肉稍微擠出,順便凹出玫瑰型。

  • 放進烤箱前,可以在表面塗上蛋黃液,烘烤後變金黃色,順便灑上起士粉,增添香氣。

    放進烤箱前,可以在表面塗上蛋黃液,烘烤後變金黃色,順便灑上起士粉,增添香氣。

  • 烤箱預熱,190度,烤10分鐘,也可以看表面烤出金黃色後,就可出爐。
(可以看見很多油都被逼出來了,烤的酥酥脆脆,也烤的東倒西歪,想說會有玫瑰花樣,結果不明顯。)

    烤箱預熱,190度,烤10分鐘,也可以看表面烤出金黃色後,就可出爐。 (可以看見很多油都被逼出來了,烤的酥酥脆脆,也烤的東倒西歪,想說會有玫瑰花樣,結果不明顯。)

  • 這樣就完成嘍。

    這樣就完成嘍。

小撇步

「愛就要即食」更多創意早午餐料理,請至博客活動網站 http://campaign.pr.icook.com.tw/proker

5,573 瀏覽
分享至:
avatar
alice huang 10 食譜 13 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

生菜沙拉 萬聖節餅乾 豬肝湯 三杯雞 藥燉排骨 娃娃菜 回鍋肉 南瓜饅頭 鮮奶油 蛋糕 松阪豬 芋頭 雞胸肉 雞湯 螞蟻上樹 麻婆豆腐 白菜 白蘿蔔 鱸魚湯 麻油 芥菜 巫婆手指餅乾 紅蘿蔔 高麗菜 氣炸鍋 綠花椰菜 包子 麵疙撘 電鍋 臭臭鍋 雞蛋豆腐 三杯杏鮑菇 吐司 餅乾 羊肉爐 泡菜煎餅 苦瓜排骨湯 家常菜 薑母鴨 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋 螃蟹 四季豆 吻仔魚 起司鍋 磅蛋糕 地瓜球 早餐