起士與火腿的圓舞曲【Panasonic製麵包機】

瑪莉的料理世界
312 食譜 2,832 粉絲

昨天用火腿搭起士的內餡想做點不會太艱難複雜的變化
結果譜出了一段《起士與火腿的幸福圓舞曲》
看到這個成品讓我都想跳起舞來了~

紀錄分享:
http://marieli518.pixnet.net/blog/post/29950994

※ 我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BMST105,我喜歡它的原因是它可以讓我玩出各種不同的可能。

份量
4 人份
  • ※ 豆漿或鮮奶等水量 120ml 加上雞蛋的總液體量在 160ml,    
    其餘的蛋液可以留著最後刷吐司表面使用~ 

(Panasonic SD-BMS105T Mode14 麵包麵糰模式)

首先將材料 (1)~(5) 全放進麵包機容器中
酵母粉置於麵包機的酵母容器中
選擇模式為 Mode14 《麵包麵糰》模式
讓機器跑完全程,約一個小時左右。

揉好的麵糰取出來排氣後分成兩份
以濕布或保鮮膜覆蓋靜置約三十分鐘左右‧‧‧

    ※ 豆漿或鮮奶等水量 120ml 加上雞蛋的總液體量在 160ml, 其餘的蛋液可以留著最後刷吐司表面使用~ (Panasonic SD-BMS105T Mode14 麵包麵糰模式) 首先將材料 (1)~(5) 全放進麵包機容器中 酵母粉置於麵包機的酵母容器中 選擇模式為 Mode14 《麵包麵糰》模式 讓機器跑完全程,約一個小時左右。 揉好的麵糰取出來排氣後分成兩份 以濕布或保鮮膜覆蓋靜置約三十分鐘左右‧‧‧

  • 做法上,將一份分割好的麵糰
擀成長方形之後將尾端切成流蘇狀
擺上火腿、起士,淋上一些沙拉提味
也可以灑上一點黑胡椒粒會很香
然後將麵皮給捲起來即可,夠簡單吧!!

    做法上,將一份分割好的麵糰 擀成長方形之後將尾端切成流蘇狀 擺上火腿、起士,淋上一些沙拉提味 也可以灑上一點黑胡椒粒會很香 然後將麵皮給捲起來即可,夠簡單吧!!

  • (A) 捲至末端流蘇會一根根攀在麵捲上,將尾端稍加施壓與麵捲黏合。

(B) 將整個麵捲往內圍成個圈,可愛又美麗的甜甜圈造型就這樣完成了。

(C) 把第一個甜甜圈放進麵包機容器裡,記得將葉片取出。

(D) 再把第二個甜甜圈也放進容器中,疊在第一個甜甜圈上面。

    (A) 捲至末端流蘇會一根根攀在麵捲上,將尾端稍加施壓與麵捲黏合。 (B) 將整個麵捲往內圍成個圈,可愛又美麗的甜甜圈造型就這樣完成了。 (C) 把第一個甜甜圈放進麵包機容器裡,記得將葉片取出。 (D) 再把第二個甜甜圈也放進容器中,疊在第一個甜甜圈上面。

  • (Panasonic SD-BMS105T Mode21 發酵模式)

設定麵包機在 Mode21 《發酵模式》
讓整型好的麵糰在機子裡進行最後發酵
大約需要一個鐘頭的時間
或者麵糰發酵至容器的八分高即可
按下機器上的《取消鍵》停止模式
此時就可以為麵糰刷上蛋液、灑些芝麻準備進入烘烤了

這時候容器裡的甜甜圈居然還是保持在中空狀態
圓圓胖胖的身形實在可愛極了~

    (Panasonic SD-BMS105T Mode21 發酵模式) 設定麵包機在 Mode21 《發酵模式》 讓整型好的麵糰在機子裡進行最後發酵 大約需要一個鐘頭的時間 或者麵糰發酵至容器的八分高即可 按下機器上的《取消鍵》停止模式 此時就可以為麵糰刷上蛋液、灑些芝麻準備進入烘烤了 這時候容器裡的甜甜圈居然還是保持在中空狀態 圓圓胖胖的身形實在可愛極了~

  • (Panasonic SD-BMS105T Mode22 蒸麵包模式)

調整麵包機的設定為 Mode22 《蒸麵包模式》
此模式可以直接進行烘烤作業,全程於 35 分鐘完成
在烘烤的過程中我看著漸漸漲大的甜甜圈
流蘇製造出宛如花型的美麗圖樣
有鑑於近來發現 Mode22 模式烘烤常會有外皮過焦的情況
於是這回在表面出現均勻上色完成後
我提前了兩分鐘按下《取消》鍵提前出爐

天啊!!這個吐司的造型
實在是........太可愛了吧!!
讓我馬上想起穿著蓬蓬袖和蓬蓬裙的宮廷舞者
心情也立刻跟著婆娑起舞飛揚了起來
看,連切面裡的起士和火腿也像在跳舞呢
還頗有畢卡索的藝術風格耶~

※ 用甜甜圈造型會產生餡料分佈不均勻的現象喔!!
     除非使用兩個《併排》而非《重疊》‧‧‧ :P

    (Panasonic SD-BMS105T Mode22 蒸麵包模式) 調整麵包機的設定為 Mode22 《蒸麵包模式》 此模式可以直接進行烘烤作業,全程於 35 分鐘完成 在烘烤的過程中我看著漸漸漲大的甜甜圈 流蘇製造出宛如花型的美麗圖樣 有鑑於近來發現 Mode22 模式烘烤常會有外皮過焦的情況 於是這回在表面出現均勻上色完成後 我提前了兩分鐘按下《取消》鍵提前出爐 天啊!!這個吐司的造型 實在是........太可愛了吧!! 讓我馬上想起穿著蓬蓬袖和蓬蓬裙的宮廷舞者 心情也立刻跟著婆娑起舞飛揚了起來 看,連切面裡的起士和火腿也像在跳舞呢 還頗有畢卡索的藝術風格耶~ ※ 用甜甜圈造型會產生餡料分佈不均勻的現象喔!! 除非使用兩個《併排》而非《重疊》‧‧‧ :P

  • 哈哈!來惡搞一下今天做的吐司
沒辦法,學藝不精無法走唯美派只好來個搞笑版的吧!!! :)

    哈哈!來惡搞一下今天做的吐司 沒辦法,學藝不精無法走唯美派只好來個搞笑版的吧!!! :)

小撇步

詳細食譜在此:
http://marieli518.pixnet.net/blog/post/29950994

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),
巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,
手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,
歡迎來玩 (〃∀〃)~♡~♡:
http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

6,492 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
瑪莉的料理世界
312 食譜 2,832 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

炸年糕 壽喜燒 燉牛肉 獅子頭 新餐肉 鮭魚 泡菜鍋 紅燒肉 脆皮燒肉 佛跳牆 米糕 滷豬腳 發糕 鳳梨蝦球 植物肉 蒜頭雞湯 元宵 豬腳 刈包 雞胸肉 新豬肉 蝦子 雪q餅 鹹湯圓 紅豆湯 天使紅蝦 蘿蔔糕 鳳梨 鴨賞 糖醋魚 滴雞精 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 水餃 薑母鴨 東坡肉 回鍋肉 糖醋排骨 石斑魚 梅干扣肉 牛排 櫻花蝦 紅燒牛肉 羊肉爐 鹽水雞 部隊鍋 麻油雞 砂鍋魚頭 湯圓 鱸魚