七味粉土豆絲

210 留言 0
1 人跟著做 Thumb d79164b51ff49095

大陸對岸說的土豆(可不是花生喔!)而是咱們這兒說的馬鈴薯是也~ 切了細絲快炒,吃的是它還帶著鮮脆的口感,無論香辣椒麻..宮保..或是醋溜的做法都非常的美味。因為好友送了一小罐日式七味粉給我,這回試著做了七味粉炒土豆絲,香香的..爽口美味,還不錯~^^

食材

馬鈴薯(中型) 3顆
1支
蒜末 1小匙
調味料
適量
少許
七味粉 1小匙
  • 1 備齊食材~馬鈴薯洗淨去皮後切細絲,泡入水中..沖洗個幾次,盡量將釋出的澱粉質洗掉(這樣口感才會脆)~至水變得較清澈即可,瀝乾水分備用。(若未馬上煮..可先泡在水中,加點白醋以免反黑氧化..)
  • 2 起油鍋~加入約1大匙的橄欖油爆香蒜末和一部分的蔥花.. 香氣釋出後倒入瀝乾水的土豆絲,以中大火快炒.. 並立刻灑入鹽巴和糖少許調味,再嗆少許水翻炒數下至土豆絲呈半熟狀態..最後撒入七味粉和剩餘的蔥花拌一下即可起鍋盛盤。
  • 3 這是快炒菜,土豆絲盡量避免炒太久..以免過於熟軟而失去了爽脆的口感。
贊助

小撇步

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2014/03/23 發表 4,967 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣