柑橘醬香里肌

2014/03/18 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
7,844 398 0 0

喜歡料理的人總是多聊了幾句就能擦起火花來...
有次到家裡附近的棉花田有機商店購買物品,和他家店長聊聊天,很開心她也對料理感興趣,也會上愛料理網站看看不同的料理,所以我們也很開心的交流..
前幾天再度訪購,店長拿了一瓶柑橘醬送我,問我這醬料要做什麼料理呢?其實心裡浮起很多不同的搭配組合,但真的時間不夠無法一一做出來分享,先來這道柑橘醬香里肌,這柑橘醬帶有果粒跟橙汁有異曲同工之妙,酸酸甜甜的好滋味!

食材 (2 人份 20 分鐘

里肌肉片 3大片
青椒 1/4顆
黃椒 1/4顆
香菜 少許
白芝麻 適量
地瓜粉 適量
芶芡
香水檸檬原汁 少許
玉米粉水 適量
二號砂糖 1中匙
柑橘果醬 2.5大匙
醃料
素蠔油膏 1大匙
香料共和國白胡椒粉 少許
雞蛋 1顆
  • 1 備料如圖~
  • 2 先將里肌肉片切成小小塊,再以醃料抓捏醃製約5分鐘,接著均勻沾裹地瓜粉
  • 3 接著以少許的油用香煎的方式將里肌煎的兩面金黃酥脆感起鍋
  • 4 再以原油將彩椒略略拌炒
  • 5 再放入芶芡醬汁滾煮至濃稠感,並放入香酥里肌片拌炒數下沾裹醬汁即可
  • 6 起鍋後,灑些白芝麻再放上香菜及少許的香水檸檬果皮提味賞食!
贊助

小撇步

為了少油可以將里肌片切成薄片,這樣就不需全部油炸,只要以少許的油品香煎即可快速熟透!
酸甜的果醬類除了做飲品,其實搭配中式料理或輕食料理都非常合搭喔!

想學習料理嗎?快來加入"QQ廚房"~
https://www.facebook.com/groups/QQcooking/

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣