麥提沙糯米糍

2014/02/13 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
9,934 209 0 3

這個糯米糍可以幫我清理我的糯米粉,椰絲等等,今次簡單加入麥提沙就做好,更最要的是雙手可以完全不需要沾污!

歡迎光臨我的粉絲頁
https://www.facebook.com/thesugarlicious
原文出處:
http://thesugarlicious.blogspot.hk/2014/02/mocha-meltesers-glutinous-rice-balls.html

食材 (5 人份 30 分鐘

糯米粉 75g
砂糖 30g
無糖可可粉 2茶匙
咖啡粉 1茶匙
牛奶 100ml
淡忌廉/椰奶 30ml
麥提莎 10粒
椰絲 適量
  • 1 糯米粉,砂糖,可可粉及咖啡粉混合,慢慢加入牛奶及忌廉,一直攪拌至所有材料沒有粉粒。
  • 2 倒入碟內,用中火蒸約15分鐘至熟。如果份量做多,要蒸的時間要加長。可以用牙籤測驗,如果插入取出沒有粉粒黏位牙籤就可以。
  • 3 放涼約15-20分鐘。將麵團放入保鮮袋中搓幾下成一團,不會黏袋。
  • 4 每粒大約18g,戴手套,將每粒壓平加入一粒麥提莎,搓成一粒圓形。個人覺得不需要太圓,如果你很堅持想要搓得很圓,可以用紙巾抺一點點油在手套上,令糯米團可以搓得更圓。
  • 5 沾上椰絲。除非天氣太熱,否則可以放室温。
贊助

小撇步

可以用其他你喜歡的粉,例如全用綠茶粉,好立克粉,阿華田粉代替,但如果即冲飲品本身有糖粉,砂糖可能要相應減少一點

共 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣