新書食譜搶先看~戀戀御好燒 by戀戀家

1,410 留言 0
1 人跟著做 Thumb 5a65f3a9d7921197

御好燒(お好み焼き)又被稱為什錦燒,廣島叫廣島燒;在大阪叫大阪燒,〜在家作這道就叫它戀戀燒!在家做當然可以盡情選擇一些喜歡的餡料自行組合。最喜歡在御好燒中加入細麵,不但能吃的很精巧,也可以吃的飽飽,是一道正餐、點心兩相宜的方便料理。

歡迎到戀戀家找尋其他好滋味
https://www.facebook.com/lovelovinghome
http://llv0319.pixnet.net/

食材

細麵 100g
五花肉片 3片
培 根 2片
蝦 仁 5隻
軟絲片 適量
高麗菜絲 適量
豆芽菜 適量
蔥 段 1株
雞 蛋 1個
麵 粉 2大匙
表層調味
柴魚片 適量
海苔粉 適量
烤肉醬 3大匙
美乃滋 適量
  • 1先用製麵機作出細麵條,燙熟備用
  • 2麵粉適量加一點水調成像優格般濃度的麵糊,取一容器將高麗菜絲、豆芽菜、蝦仁、軟絲、韮菜、蔥段、雞蛋、熟麵條與麵糊拌勻。
  • 3鍋開小火放入五花肉片煎出油脂後,倒入歩驟一所有材料小火煎至定型後
  • 4於鍋面上擺上平盤將鍋翻轉倒出煎餅料後再滑入鍋內將另一面煎熟,同樣方法將餅再度翻轉後於上頭放上培根片翻轉至鍋底將培根片煎香。
  • 5起鍋後於餅上均勻刷上大版燒醬(也可使用更好取得的烤肉醬),上頭擠上美奶滋灑上柴魚粉與海苔粉,熱騰騰的廣島燒上桌囉。
  • 6一本很實用的工具書、食譜、食記… 「用製麵機做美味麵食:呼嚕呼嚕快意下肚!醬料 x湯頭x變化款麵食」 絕對滿足你的食麵魂啊~~~
贊助

小撇步

調理簡單,遠離食安風暴,為家人端上最安心的一碗麵。看蘿瑞娜、戀戀家、Q媽、肉桂打噴嚏聯合出手,從醬料、湯頭到各種麵條Step by Step操作圖解變化出更多好料理 :購書網址:http://www.books.com.tw/products/0010626689 ,2月20日美味發行

2014/01/15 發表 2.3 萬 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣