菜脯蔥花嫩蛋|妮可小姐食驗室

57 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

◎如果你是,不喜歡吃沒熟的蛋,但是又想吃嫩嫩的蛋,或者你家裡沒有牛奶/鮮奶油可以加入的人,試試看這個方式你或許會喜歡。

份量3人份 烹調時間10分鐘

食材

食材
雞蛋 3顆
蔥花 1根
菜脯 4大匙
溫水 隨意
胡椒鹽 適量
調味
砂糖 少許
鹽巴 少許
溫水 1匙
  • 1食材裡面的菜脯泡水約20分鐘,每10分鐘換一次水 注意:此步驟是為了去除菜脯本身製作時所含的鹽分,泡之前可以先嚐嚐看是否太鹹,再來取捨淨泡的時間,烹煮之前也務必試試看鹹度,再來刪減調味裡的鹽巴
  • 2 菜脯淨泡好後,移到鉆板上進行切細碎的動作,將菜脯沏的在細一點,移到碗中備用,接著切蔥花備用,雞蛋打散加入調味裡所有的材料拌勻即可
  • 3 熱鍋冷油,將菜脯入油鍋內煸至略焦金黃(要翻炒),接著把蛋液倒入,立刻轉中小火,接著開始把蛋之往中心推,讓生的蛋液往外流,推莫約5秒鐘後加入食材裡的溫水讓蛋溼溼的,推炒到你覺得熟度夠了再把蔥花加入拌炒一下就可以了,最後再灑上胡椒鹽味道會更好
贊助

小撇步

◎食材裡的:菜脯4大匙的大匙就是舀湯的湯匙4平匙就是了,你也可以更多,但是不要少於3湯匙,除非你菜脯只是意思意思加一點點就另當別論了。

◎加入溫水,可以讓蛋看起來嫩嫩的,但事實上他已經熟了,所以不必怕蛋太老或是但沒熟這種問題。

2013/11/19 發表 2,085 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣