[金門高粱飄香料理] 高粱蔥油雞翅

2013/11/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,272 90 0 0

《下廚記》中的蔥油雞翅,光是想像蔥香就撲鼻而來,加上甘醇的金門高粱醃製成的雞翅,更有滋味。

食材 (4 人份 30 分鐘

金門高粱酒 1大匙
三節雞翅 4
蔥花 很多
1大匙
太白粉 1大匙
  • 1 金門高粱酒一甲子以來,以清澈透明、質地純淨、芳香甘醇,獨獲行家的青睞,一路走來獨領風騷,在『中國白酒』中,一支獨秀、聞名於世。 雞翅用高粱酒加鹽醃一下,酒香可以滲入雞翅,自然有餘韻。 雞翅在冰箱醃半天後 (至少要醃半小時以上),取出加入太白粉,要均勻地沾到每根雞翅,粉多一點沒關係。
  • 2 雞翅放入鍋中,粉漿不要一起倒入,所以要一根根雞翅拿出來,下鍋煎,即使黏鍋也無妨,每根雞翅雞腿都要煎地香黃。
  • 3 加入一碗水,蓋上鍋蓋,燜燒數分鐘後,開鍋讓雞翅繼續燒滾,黏鍋的粉漿會焦香焦香。
  • 4 耐心等到水乾的差不多時,下切好的蔥末,滿滿的蔥末,與雞翅一起拌勻,等水收乾,油量香噴的雞翅就完成了。
贊助

小撇步

1. 參考食譜: 下廚記
2.【金高入菜 美食樂分享】分享食譜抽好禮!
*活動網站: http://pr.icook.tw/kkl/
*瞭解金門高粱酒: http://www.kkl.gov.tw/index.aspx

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」