【妞仔。小家微食堂】經典白醬簡單做

妞仔
10 食譜 316 粉絲

描述

出自【從一個人到兩個人的小家微食堂】
本書連結 http://ppt.cc/DeKn
六年前剛開始學做菜時,所有食材我都感到陌生。好險,通常英國超級市場買的任何食材,都會有很基礎的料理建議。
第一鍋白醬,是照著一包超市自有品牌短管通心粉包裝袋上的食譜做的。食譜寫得好簡單,簡單到不用特別去買材料,家中都剛剛好有。越煮越上手,我日後習慣的白醬做法,也仍是以那份食譜為骨架,次次演變進化而成的。

份量

2 人份

時間

5 分鐘

食材

25g
1瓣(切碎)
300cc
50g(磨碎)

步驟

  • 奶油於鍋中融化,加入蒜碎,以小火翻炒至香味釋出。加入麵粉,小火繼續翻炒1分鐘到微微黃色。

    奶油於鍋中融化,加入蒜碎,以小火翻炒至香味釋出。加入麵粉,小火繼續翻炒1分鐘到微微黃色。

  • 倒入牛奶,轉中火煮到滾,同時不停攪拌。

    倒入牛奶,轉中火煮到滾,同時不停攪拌。

  • 加入起司碎、鹽、白胡椒,拌勻調味就完成。

    加入起司碎、鹽、白胡椒,拌勻調味就完成。

  • 白醬保存法
本道食譜分量為兩人份,煮好的白醬濃稠質感近美奶滋,可直接拌入煮好的義大利麵食用。你也可以預先做兩倍、三倍保存,以保鮮膜直接接觸覆蓋,置於冰箱冷藏,可保存2∼3天,使用前微波或是小火加熱即可。

    白醬保存法 本道食譜分量為兩人份,煮好的白醬濃稠質感近美奶滋,可直接拌入煮好的義大利麵食用。你也可以預先做兩倍、三倍保存,以保鮮膜直接接觸覆蓋,置於冰箱冷藏,可保存2∼3天,使用前微波或是小火加熱即可。

  • 另起鍋水,煮熟短管義大利麵(macaroni)加點碎培根,拌著吃,是白醬義大利麵最簡單的吃法。

    另起鍋水,煮熟短管義大利麵(macaroni)加點碎培根,拌著吃,是白醬義大利麵最簡單的吃法。

小撇步

妞仔私房撇步
起司本身有鹹度,所以加鹽調味的動作請在加入起司之後,最好一邊加鹽一邊嚐嚐看,以防下手過重。使用白胡椒而不是黑胡椒,是為了維持白醬白白淨淨,好吃款的樣子。
妞仔大驚小怪倫敦日記
http://neochai.pixnet.net/blog
妞仔大驚小怪廚房日記
https://goo.gl/0QslZz

9,655 瀏覽
分享至:
avatar
妞仔 10 食譜 316 粉絲

書: 只想窩在家的休日好食光 http://goo.gl/fYZqNC 書: 從一個人到兩個人的小家微食堂 http://ppt.cc/DeKn 妞仔大驚小怪倫敦日記 http://neochai.pixnet.net/blog 妞仔大驚小怪廚房日記 https://www.facebook.com/neochaisKitchen

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

秋葵 家常菜 酪梨 奶酪 電鍋 冬瓜 菱角 義大利麵 早餐 蛋糕 栗子 青椒 洋蔥 巫婆手指餅乾 螃蟹 茄子 金針菇 空心菜 地瓜葉 絲瓜 豬血糕 秋刀魚 滷肉 古早味蛋糕 韭菜 竹筍 甜不辣 櫛瓜 馬鈴薯燉肉 萬聖節餅乾 苦瓜 馬鈴薯 地瓜 蚵仔 雪q餅 梨子 餅乾 山藥 蓮藕 豆腐 南瓜 雞胸肉 杏鮑菇 毛豆 氣炸鍋 玉米筍 水煮蛋