【妞仔。小家微食堂】經典白醬簡單做

715 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

出自【從一個人到兩個人的小家微食堂】
本書連結 http://ppt.cc/DeKn
六年前剛開始學做菜時,所有食材我都感到陌生。好險,通常英國超級市場買的任何食材,都會有很基礎的料理建議。
第一鍋白醬,是照著一包超市自有品牌短管通心粉包裝袋上的食譜做的。食譜寫得好簡單,簡單到不用特別去買材料,家中都剛剛好有。越煮越上手,我日後習慣的白醬做法,也仍是以那份食譜為骨架,次次演變進化而成的。

份量2人份 烹調時間5分鐘

食材

奶油 25g
大蒜 1瓣(切碎)
麵粉(筋度不限) 1大匙
牛奶 300cc
切達起司 50g(磨碎)
鹽、白胡椒 適量
  • 1奶油於鍋中融化,加入蒜碎,以小火翻炒至香味釋出。加入麵粉,小火繼續翻炒1分鐘到微微黃色。
  • 2倒入牛奶,轉中火煮到滾,同時不停攪拌。
  • 3加入起司碎、鹽、白胡椒,拌勻調味就完成。
  • 4白醬保存法 本道食譜分量為兩人份,煮好的白醬濃稠質感近美奶滋,可直接拌入煮好的義大利麵食用。你也可以預先做兩倍、三倍保存,以保鮮膜直接接觸覆蓋,置於冰箱冷藏,可保存2∼3天,使用前微波或是小火加熱即可。
  • 5另起鍋水,煮熟短管義大利麵(macaroni)加點碎培根,拌著吃,是白醬義大利麵最簡單的吃法。
贊助

小撇步

妞仔私房撇步
起司本身有鹹度,所以加鹽調味的動作請在加入起司之後,最好一邊加鹽一邊嚐嚐看,以防下手過重。使用白胡椒而不是黑胡椒,是為了維持白醬白白淨淨,好吃款的樣子。
妞仔大驚小怪倫敦日記
http://neochai.pixnet.net/blog
妞仔大驚小怪廚房日記
https://goo.gl/0QslZz

2013/10/30 發表 8,780 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣