【親子時間】美味韓式包飯。

小花料理誌
57 食譜 412 粉絲

描述

其實韓國人並非天天吃很多肉的,眾多的小菜、湯和白飯才是日常料理。我覺得韓國人吃包飯的習慣反而很適合小朋友,用生菜包上五顏六色的蔬菜和肉,很容易就一口把不愛吃的東西都吃下去了!!

我們今天來做幾樣韓式拌飯或生菜包飯的小菜(可以預先做好),加上外面買的韓式泡菜(自己做也太費工了),和韓式辣醬,煎個蛋,就可以吃的豐富又過癮了!!

份量

3 人份

時間

60 分鐘

步驟

  • 【炒牛肉末】平底鍋開火倒入麻油,放入蒜泥和薑泥拌炒出香味(火不要太大),放入絞肉炒熟。

    【炒牛肉末】平底鍋開火倒入麻油,放入蒜泥和薑泥拌炒出香味(火不要太大),放入絞肉炒熟。

  • 【炒牛肉末】依酒→糖→醬油的順序,每次加入一樣就要仔細拌炒讓絞肉全部吸收,炒到水份完全收乾即可。

    【炒牛肉末】依酒→糖→醬油的順序,每次加入一樣就要仔細拌炒讓絞肉全部吸收,炒到水份完全收乾即可。

  • 【水煮菠菜】菠菜洗淨用鹽水(滾水加鹽)燙熟,立刻撈出放入冷水中冷卻。將水分擠乾,切成3公分左右的長段。

    【水煮菠菜】菠菜洗淨用鹽水(滾水加鹽)燙熟,立刻撈出放入冷水中冷卻。將水分擠乾,切成3公分左右的長段。

  • 【水煮菠菜】依醬油→麻油→白芝麻的順序加入菠菜,分次仔細拌勻。

    【水煮菠菜】依醬油→麻油→白芝麻的順序加入菠菜,分次仔細拌勻。

  • 【涼拌洋蔥】洋蔥順紋切薄片,冷水泡10分鐘。撈起瀝乾水分,依鹽→檸檬汁→麻油的順序加入,分次仔細拌勻。

    【涼拌洋蔥】洋蔥順紋切薄片,冷水泡10分鐘。撈起瀝乾水分,依鹽→檸檬汁→麻油的順序加入,分次仔細拌勻。

  • 【炒紅椒】甜椒切成細絲。鍋中倒入麻油加熱,放甜椒和鹽快炒,最後撒上白芝麻。

    【炒紅椒】甜椒切成細絲。鍋中倒入麻油加熱,放甜椒和鹽快炒,最後撒上白芝麻。

  • 拌飯料準備完成!!

    拌飯料準備完成!!

  • 拌飯組合:盛好飯,把每種材料鋪在飯上,煎個荷包蛋,就可以了!!

    拌飯組合:盛好飯,把每種材料鋪在飯上,煎個荷包蛋,就可以了!!

  • 生菜包飯:拿一片生菜放在掌心,加上白飯、喜歡的材料和辣椒醬等,把生菜葉折起一口放進嘴裡,yum!!

    生菜包飯:拿一片生菜放在掌心,加上白飯、喜歡的材料和辣椒醬等,把生菜葉折起一口放進嘴裡,yum!!

  • 小花也愛生菜包飯!!吃蔬菜又可鍛鍊手部小肌肉,一舉數得~~

    小花也愛生菜包飯!!吃蔬菜又可鍛鍊手部小肌肉,一舉數得~~

小撇步

1. 拌飯材料可以冷食,所以可以預先準備好。
2. 多人用餐時也很適合,大家自己取用喜歡吃的東西,多有意思~~

我給大人準備了點蒜片,還有一盤韓式泡菜、韓式辣醬。每人準備一只荷包蛋一起包飯吃也是非常對味的!!另外還準備了韓式馬鈴薯燉雞湯,這一餐真過癮!!!

7,424 瀏覽
分享至:
avatar
小花料理誌 57 食譜 412 粉絲

目前在家和老公、女兒小花,一起享受快樂的生活。 美食是我快樂生活的要件,料理讓我能隨時滿足肚子裡的小饞鬼! 能輕鬆把想吃的東西變出來,是多麼令人開心的才能,不是嗎? 臉書粉絲專頁 小花快報 Jamie News https://www.facebook.com/jamienews2010

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螞蟻上樹 藥燉排骨 苦瓜排骨湯 螃蟹 南瓜饅頭 家常菜 麻婆豆腐 綠花椰菜 氣炸鍋 回鍋肉 吐司 鮮奶油 高麗菜 鱸魚湯 娃娃菜 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 蛋糕 芥菜 吻仔魚 雞胸肉 麵疙撘 白菜 包子 雞蛋豆腐 起司鍋 地瓜球 薑母鴨 白蘿蔔 四季豆 紅蘿蔔 早餐 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 生菜沙拉 麻油 芋頭 三杯杏鮑菇 豬肝湯 餅乾 羊肉爐 電鍋 臭臭鍋 三杯雞 雞湯 松阪豬 泡菜煎餅 磅蛋糕