奶醬義大利寬板麵 Fettuccine Alfredo

173 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

還記得我們第一次去Saizeriya 薩利亞的時候,因為Simon看不懂中文菜單,只見他一看到中文下面附註的英文「Fettuccine Alfredo」就馬上說他要點這道!後來在邁阿密老公親戚的別墅跨年PARTY,家族裡有個名餐廳的大廚就負責煮這道給我們吃,不學著自己做真是白白對不起我愛吃的老公了!!!!!沒想到超簡單..後來變成我和SIMON兩人小家庭的家常菜!! :D

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

義大利寬板麵Fettuccine 抓四人份
奶油 30克
動物性鮮奶油Heavy Whipping Cream 240克
鹽巴 (3克即可,因為起司已經帶鹹
黑胡椒 適量
蒜頭 兩瓣,磨成泥
帕瑪森起司(Parmensan Cheese) 120克
  • 1 取一鍋水,加鹽,等滾後加入煮義大利寬板麵Fettuccine。 *和煮一般義大利麵的方式一樣,義大利麵煮法訣竅藏在 培根蛋奶麵 這篇裡面! :P (http://s1008ever.pixnet.net/blog/post/98056)
  • 2 取一平底鍋,中火,加熱奶油使溶化,炒蒜泥,約兩分鐘。
  • 3 依序加鮮奶油、鹽、黑胡椒,轉小火,不斷慢慢地攪拌,直到滾之後,蓋鍋蓋,繼續邊滾邊悶3分鐘,關火。
  • 4 加入帕瑪森起司(Parmensan Cheese) ,攪拌使其與其他醬汁融合均勻。(圖片是老公那個親戚大廚之前做的:P)
  • 5 加入義大利寬板麵Fettuccine,在鍋中可停留久一點,讓麵條有足夠時間吸收醬,盡量讓每一根麵條都能沾裹到煮好的濃濃奶醬汁並入味。
  • 6 乘盤!:)這個麵可以加海鮮或雞肉都很對味喔!但如果不加,直接這樣也很棒!
  • 7
贊助

小撇步

更多圖片和詳細內容在:
http://s1008ever.pixnet.net/blog/post/5087134

歡迎到我們臉書專頁ㄛ:D

2013/10/17 發表 4,562 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣