Mimi♥培根蛋杯

5,747 留言 4
14 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

想像火山即將爆發的滋味,這個培根蛋杯在切開來時就有這種戲劇效果,杯中愛吃什麼就放什麼,很自由的一道料理!

咪咪愛料理歡迎你加入!
FB社團:
https://www.facebook.com/groups/mimilovescooking/
部落格:http://thisismini.pixnet.net/blog

食材 (3 人份 30 分鐘

培根 6片
6顆
1根
香草鹽 少許
內餡
洋蔥丁 1/4顆
洋菇丁 1杯
少許
胡椒粉 少許
起司 少許
  • 1 準備馬芬烤模,可選用金屬烤盤或是個別矽膠模。
  • 2 將培根捲起放在烤模內,再將吐司麵包切成圓形鋪在內層做底。
  • 3 熱鍋大火爆炒內餡,炒至半熟,起司最後加入即起鍋,填入培根卷中。
  • 4 每杯倒入一顆蛋,小心蛋白不要流出,可以先打在容器內再倒,蛋白若太多流到培根外,烤出後外皮會變白色,要小心。
  • 5 烤箱預熱200度,放入烤10分鐘觀察蛋的熟度,喜歡吃半生熟可取出,如要全熟約烤15分鐘,自行控制。
  • 6 取出後撒上蔥花,再撒一些香草鹽即完成。
贊助

小撇步

內餡可以千變萬化,喜歡吃什麼就加什麼,我料理時手邊沒有洋菇,所以用了地瓜,這是一道很隨心所欲的料理,可以做出自己愛吃的口味。培根如愛吃香酥口感,可以先煎半熟再捲入烤模。

2013/10/08 發表 7.3 萬 瀏覽

有 14 人跟著做

看全部料理

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

Ya..wanted to try these simple dish..when free we do it together!

3 年前
user_avatar

Dear , when we make ah ??

3 年前
user_avatar

请问培根要预先烤熟再捲起放在烤模內吗?步骤二

3 年前
user_avatar
作者回應

培根是沒有烤過的喔!

2 年前