一鍋到底蕃茄羅勒扁麵 One-Pan Tomato & Basil Linguine

247 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近彷彿很流行這種煮義大利麵的方法,在大平底鍋中同時煮麵條和麵料,除了不用洗兩個鍋子外,番茄的甜味、羅勒的清香和蒜頭的香味都會跑進麵條裡。
這種one-pan pasta的重點是水煮乾的時候麵條也要同時煮好,我實驗了一下如果用扁麵(linguine)的話需要用1 1/2杯的水,如果用義大利麵(Spaghetti)大概就1 1/8杯,不過因為每家瓦斯爐火力不同,喜好麵的軟硬度也不同,可以多實驗看看。

份量1人份

食材

義大利扁麵(linguine) 90g
大番茄 1顆,切大塊
白洋蔥 1/4顆,切絲
蒜頭 2瓣,切片
羅勒橄欖油 1/2大匙
辣椒粉 1/4小匙
帕馬森乳酪 少許
辣椒粉 1/4小匙
羅勒橄欖油 1/2大匙
海鹽 1/2小匙
黑胡椒 少許
1 1/2杯
  • 1取一個可放入麵條的平底鍋,將除了帕馬森乳酪的材料全部放入鍋中,以中火加熱至水份幾乎煮乾,義大利扁麵煮至al dente(約13分鐘),期間稍加攪拌讓扁麵均勻加熱。
  • 2起鍋前再次以海鹽調整鹹度,起鍋後刨少許帕馬森乳酪並淋上1小匙羅勒橄欖油。
贊助

小撇步

1. 可以2株羅勒或九層塔取代羅勒橄欖油,並將羅勒橄欖油以一般橄欖油取代。
2. 大蕃茄切塊煮到後來會整個爛掉融在醬汁中,如果喜歡吃到大塊扎實的口感,可以用對半切的小番茄,或是在烹煮的最後五分鐘再加入蕃茄塊。
3. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/08/one-pan-tomato-basil-linguine.html

2013/08/20 發表 4,045 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣