【大同電鍋】抹茶紅豆搗蛋豬

PeiMami
53 食譜 1.7 萬 粉絲

描述

抹茶紅豆口味的搗蛋豬,保證憤怒鳥吃了也會怒氣全消,你也想吃看看嗎?

份量

6 人份

食材

麵糰
110g
25g
2g
適量
適量
適量
1大匙
餡料

步驟

  • [麵糰]的部份,先將糖和鹽拌入牛奶內,中筋麵粉和無鋁泡打粉及酵母粉混合後過篩,過篩好的麵粉放入牛奶,開始揉,揉五分鐘後加入1大匙沙拉油會更好揉(揉的方式跟洗衣服很像),持續揉到麵糰是光滑不黏手,這過程大約30-40分鐘,揉好的麵糰,我取出三個小麵糰,一個保留原色(做眼白)其它兩個小麵糰分別加入可可粉/南瓜粉繼續揉,接著把麵糰分置在鋼盆蓋上濕布發酵30分鐘,取出後用桿麵棍壓出空氣,切成12等份(大大小小不等),搓圓再蓋上布醒15分鐘,桿平後加入[餡料]紅豆泥。

    麵糰的部份,先將糖和鹽拌入牛奶內,中筋麵粉和無鋁泡打粉及酵母粉混合後過篩,過篩好的麵粉放入牛奶,開始揉,揉五分鐘後加入1大匙沙拉油會更好揉(揉的方式跟洗衣服很像),持續揉到麵糰是光滑不黏手,這過程大約30-40分鐘,揉好的麵糰,我取出三個小麵糰,一個保留原色(做眼白)其它兩個小麵糰分別加入可可粉/南瓜粉繼續揉,接著把麵糰分置在鋼盆蓋上濕布發酵30分鐘,取出後用桿麵棍壓出空氣,切成12等份(大大小小不等),搓圓再蓋上布醒15分鐘,桿平後加入餡料紅豆泥。

  • 電鍋跳停就可以,蒸好的搗蛋豬比蒸之前澎了一點,表皮也比較光亮。※眼珠/嘴巴/眉毛是可可麵糰,眼白是原色麵糰,綠色是抹茶麵糰。

    電鍋跳停就可以,蒸好的搗蛋豬比蒸之前澎了一點,表皮也比較光亮。※眼珠/嘴巴/眉毛是可可麵糰,眼白是原色麵糰,綠色是抹茶麵糰。

  • 好吃 <3

    好吃 <3

小撇步

↓ 大同電鍋好用50年粉絲團↓ http://www.facebook.com/ricecooker50

↓ 聿飯糰↓
http://www.facebook.com/imSylvia.Huang

5,810 瀏覽
分享至:
avatar
PeiMami 53 食譜 1.7 萬 粉絲

原本是一個人,後來多了老公,又多了個女兒,人生就是一直在累積再累積!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 藥燉排骨 三杯杏鮑菇 麻婆豆腐 回鍋肉 娃娃菜 蛋糕 麵疙撘 麻油 泡菜煎餅 家常菜 吐司 螞蟻上樹 羊肉爐 山藥排骨湯 鮮奶油 三杯雞 生菜沙拉 萬聖節餅乾 白菜 松阪豬 包子 雞胸肉 起司鍋 螃蟹 餅乾 薑母鴨 磅蛋糕 地瓜球 酸菜白肉鍋 鱸魚湯 豬肝湯 氣炸鍋 高麗菜 南瓜饅頭 臭臭鍋 雞蛋豆腐 早餐 吻仔魚 白蘿蔔 芥菜 綠花椰菜 芋頭 苦瓜排骨湯 四季豆 紅蘿蔔 雞湯 巫婆手指餅乾