【大同電鍋】抹茶紅豆搗蛋豬

167 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

抹茶紅豆口味的搗蛋豬,保證憤怒鳥吃了也會怒氣全消,你也想吃看看嗎?

食材 (6 人份

麵糰
中筋麵粉 200g
酵母粉 8g
牛奶 110g
無鋁泡打粉 4g
25g
2g
巧克力粉 適量
南瓜粉 適量
抹茶粉 適量
沙拉油 1大匙
餡料
紅豆泥市售 60g
  • 1 麵糰的部份,先將糖和鹽拌入牛奶內,中筋麵粉和無鋁泡打粉及酵母粉混合後過篩,過篩好的麵粉放入牛奶,開始揉,揉五分鐘後加入1大匙沙拉油會更好揉(揉的方式跟洗衣服很像),持續揉到麵糰是光滑不黏手,這過程大約30-40分鐘,揉好的麵糰,我取出三個小麵糰,一個保留原色(做眼白)其它兩個小麵糰分別加入可可粉/南瓜粉繼續揉,接著把麵糰分置在鋼盆蓋上濕布發酵30分鐘,取出後用桿麵棍壓出空氣,切成12等份(大大小小不等),搓圓再蓋上布醒15分鐘,桿平後加入餡料紅豆泥。
  • 2 電鍋跳停就可以,蒸好的搗蛋豬比蒸之前澎了一點,表皮也比較光亮。※眼珠/嘴巴/眉毛是可可麵糰,眼白是原色麵糰,綠色是抹茶麵糰。
  • 3 好吃 <3
贊助

小撇步

↓ 大同電鍋好用50年粉絲團↓ http://www.facebook.com/ricecooker50

↓ 聿飯糰↓
http://www.facebook.com/imSylvia.Huang

2013/08/12 發表 5,068 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣