[小寶的飯飯]焗烤起司鮭魚通心粉

167 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

隨著小寶越來越大,最近發現她比較喜歡有味道的食物,應該是說味道比較重,所以就嘗試弄焗烤起司通心粉給她,藉由起司的香濃來喚醒她的味覺。市面上的乾酪絲很多種,弄給小寶吃的就選含鈉量較低的,對她的身體負擔也比較小。

歡迎瀏覽 https://www.facebook.com/aimee.ccy

份量1人份 烹調時間30分鐘

食材

鮭魚 一份
洋蔥 適量
鴻禧菇 一撮
新鮮玉米粒 一撮
胡蘿蔔 一小截
青花菜 兩朵
乾酪絲 適量
通心粉(小) 一份
白醬
鮮奶 適量
高筋麵粉 適量
醃料
檸檬汁 適量
  • 1 所有食材均切細丁,鮭魚用適量的檸檬汁醃好備用。青花菜燙熟後只取花的部分。通心粉加一點油煮軟備用。
  • 2 鍋子熱一點油,炒軟洋蔥,然後加入胡蘿蔔一起炒軟,再把鮭魚、鴻禧菇和新鮮玉米粒加入一起拌炒。
  • 3 大概五分熟的時候,加入大概兩大匙的高筋麵粉拌炒均勻。接著,倒入鮮奶,攪拌均勻。如果覺得太濃稠可以增加鮮奶的量,太稀的話就再加一點麵粉。
  • 4 接著,加入通心粉,用大火煮至醬料稍微收乾即可熄火。
  • 5 把步驟四的材料盛到可烘烤的盤子,然後撒上適量的乾酪絲,進烤箱大概烤五分鐘(只要乾酪絲融化即可)。
贊助

小撇步

~每個烤箱的溫度不一,所以依實際情況來調整烘烤時間。

2013/07/03 發表 3,642 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣