【情人料理】烤杏仁酥皮雕魚~時間淬釀的甘露之味

173 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

將雕魚片先用淬釀日式和風醬油靜岡鰹魚等調味料醃漬入味..煎熟後再以起酥片包裹住,入烤箱烘烤得酥酥香香的..搭配上特製的可愛❤型小番茄和炒得香Q的迷迭香馬鈴薯..真的是好看又好吃唷!
親愛的~ 在這特別的日子裡,為心愛的另一半,或為自己烹煮一道美味佳餚吧! 在一成不變..雲淡風輕的尋常日子裡..總有屬於你的甜蜜小確幸!^^

食材 (2 人份 45 分鐘

2人份食材
雕魚片 1包
起酥片 4片
杏仁片 適量
醃魚調味料
白酒 1小匙
淬釀日式和風醬油露靜岡鰹魚 1大匙
蒜末 1小匙
海鹽 1/4小匙
配菜
馬鈴薯 2顆
甜豆莢 約1碗
小番茄 6顆
新鮮迷迭香末 2大匙
蒜末 1大匙
  • 1 雕魚片選肉厚一些的..洗淨擦乾~ 切出4份大小厚度一致的魚片+醃魚調味料醃漬片刻備用。
  • 2 將醃好的魚片入鍋煎熟備用(半熟亦可)
  • 3 起酥片解凍變軟後..分別放上魚片,包折成長方形狀,擺入烤盤中..表面刷上蛋液,再撒上杏仁片~放入預熱好的烤箱中..以180~190度C烤約10~15分(依個人使用烤箱狀況而定,烤至酥皮膨起..呈金黃色即可)
  • 4 【盤飾配菜~迷迭香馬鈴薯甜豆】小番茄洗淨擦乾後斜切串組成可愛的愛心型狀備用。馬鈴薯去皮切小塊狀,甜豆洗淨處理好..起油鍋爆香蒜末後倒入馬鈴薯塊煎一下..表面呈金黃色後再拌炒片刻..最後加入少許鹽調味..加入迷迭香末.甜豆莢再翻炒均勻即可。
  • 5 將一份烤好的杏仁酥皮雕魚片擺盤,再佐以"迷迭香馬鈴薯甜豆"和心型小番茄等盤飾配菜就好嘍!
  • 6 讓我們永遠記住這樣甜蜜的美好"食”刻..願天下有情人都幸福唷! (0^~^0)
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!
更多幸福食譜,請到淬釀「情人料理」http://icook.tw/cnsoysauce
更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2013/07/01 發表 6,877 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣