桂冠夏至涼拌-海洋疊疊樂

54 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

把芙蓉豆腐用波浪刀切片,和小朋友一起仿照疊疊樂的玩法將喜歡的材料一層一層堆上去,再淋上特調的醬汁~~~夏天到了~~就是要這樣涼涼的吃!!!

更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

食材

桂冠芙蓉豆腐+醬包 1盒
桂冠火鍋料系列-蟳味棒 1根
桂冠火鍋料系列-魚卵捲 4個
桂冠火鍋料系列-花枝餃 2個
洋蔥 半個
甜玉米粒 適量
柴魚片 適量
調味料A
醬油 1茶匙
醬糖 1/4茶匙
白醋 1/2茶匙
  • 1 取半顆洋蔥磨成泥,加上約2/3杯的水和調味料A中小火煮滾後,加入醬包煮到略濃稠盛起放涼備用;原鍋不用洗直接加入水煮滾將蟳味棒、魚卵捲、花枝餃燙熟放涼備用。再備一把波浪刀,將豆腐如圖切成6等份。
  • 2 底層放2片波浪豆腐後放上魚卵捲,再隨意堆疊上兩片豆腐放上花枝餃,最頂層再蓋上兩片豆腐後,放上剝成絲的蟳味棒,淋上步驟1的洋蔥醬汁再放上一點玉米粒和柴魚片就完成嚕!加上一點點黑胡椒更開胃^_^
贊助

小撇步

夏至涼拌‧桂冠沙拉就醬玩 x 芙蓉豆腐揪愛玩,陪你度過最值得玩味的夏天!
【桂冠‧夏至涼拌】分享食譜抽好禮!
活動網站: http://icook.tw/laurel
瞭解桂冠:http://www.laurel.com.tw/

2013/06/06 發表 1,913 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣