蠔梅魚排【李錦記舊庄特級蠔油125週年】

134 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

梅子雖然吃起來酸酸的,卻是鹼性食品,可以中和吃魚、肉等食品所形成的酸性物質,讓血液維持中性,平衡身體的酸鹼植,血液偏酸性的人,容易被蚊蟲叮咬,常吃梅子就可以降低被蚊子叮咬的機率了。
底層鋪牛番茄片,中間的魚排煎得剛剛好,外面用小黃瓜片包起來,最後來個特製的蠔梅醬淋上;吃起來整個清爽,不油膩;酸酸甜甜的蠔梅醬,把魚馨香及鮮味提出來,可說是美味又開胃呢!
加了李錦記舊庄特級蠔油,無須再勾芡,健康又鮮美。

食材

魚(旗魚) 1片
小黃瓜 少許
紅蘿蔔 少許
番茄 一顆
熟白芝麻 少許
蠔梅醬料
李錦記舊庄特級蠔油 1大匙
梅子汁 約1大匙
軟梅子 3顆
辣椒 少許
香菜 少許
  • 1魚切成一樣大小塊狀,約6公分長度、3公分寬度。番茄也橫切適當大小。
  • 2鍋熱油熱中小火煎魚排,煎得剛剛好熟即可。盛盤備用。
  • 3梅子事先去籽切碎,辣椒、香菜切末。醬料食材李錦記舊庄特級蠔油、梅子汁、軟梅子入鍋煮滾,盛起之前才可放辣椒、香菜拌勻。成蠔梅醬。 李錦記創建至今125年!「李錦記舊庄特級蠔油」掌握蠔油頂級祕方,堅持採用上等鮮蠔提煉,確保每一滴都是精華所在,鮮蠔味濃郁,至鮮至純,堪稱蠔油之極品。
  • 4小黃瓜用刨刀,刨成薄長片狀。
  • 5番茄片加魚排用小黃瓜片包一圈,擺盤。
  • 6蠔梅醬淋在魚排上即可。
  • 7紅蘿蔔模型壓成梅花,用牙籤中間穿一個洞,花草類或是韭菜花蕊(洞要比較大),插入紅蘿蔔中心,當作梅花的花蕊。
贊助

小撇步

*「李錦記」- 陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品, 醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味, 紛享蠔料理。
*馬上分享食譜可以抽好禮!
*活動網站: http://icook.tw/leekumkee/
*瞭解李錦記:http://taiwan.lkk.com/

2013/06/04 發表 3,273 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

最美味的組合。

4 年前
user_avatar

好清爽,想吃。

4 年前