【煮事】朱古力布朗尼

453 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

布朗尼最適合初學烘焙,不用電動打蛋器,也不用理會蛋漿打發的程度,把材料輕快的拌在一起,便好。

朱古力布朗尼,很簡單,很肥,很美味。

更多食譜:http://cookstuffs.com
喜歡請按讚!
https://www.facebook.com/cookstuffs

食材

朱古力漿
朱古力 150g
無鹽奶油 110g
砂糖 180g
麵粉漿
雞蛋 3隻
可可粉 2湯匙
麵粉(AllPurposeflour) 95g (3/4杯)
調味料
雲尼拿香油 1湯匙
1/4茶匙
朱古力碎或其他餡料 適量
  • 1朱古力漿一併倒進大盆子,微波加熱1-2分鐘。預熱焗爐180℃。
  • 2 用打蛋器逐一加入雞蛋、鹽、雲尼拿油,不必打發,布朗尼要保持厚重的口感。
  • 3 篩入可可粉和麵粉。
  • 4 最後拌入固體碎朱古力或果仁,令布朗尼有不同的口感。
  • 5 在焗盤上鋪好牛油紙,方便之後脫模。倒進朱古力溶液,視乎厚度,焗25-30分鐘。試用刀子插進中心,有少許布朗尼黏住,就可以出爐,待涼。 切成四方小塊,灑一遍糖霜,配雲尼拿雪糕,慢慢享用。
贊助

小撇步

我試着加入綿花糖,卻忘了綿花糖遇高溫就融掉,而且在焗的過程會慢慢浮面,後來變成了凹凸但脆脆的布朗尼表面,也不算失敗啊。

2013/06/11 發表 9,534 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣