《奧斯卡的72道獨樂料理》雜煮酸辣雞湯麵

126 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

材料準備簡單隨意,滋味酸香帶勁,
深夜喝下溫順的湯頭,讓人瞬間舒緩一整天緊繃的情緒

食材

雞蛋麵條 1人份
紅辣椒 1條切片
蒜末 5瓣
去骨雞腿 半隻切塊
蘑菇 3朵切片
醬油 2大匙
淡醬油 2小匙
檸檬汁 半顆量
蔥花 微量
  • 1 煮一鍋水,依包裝標示的煮法將麵條下鍋煮 熟備用。
  • 2 下橄欖油,以雞腿皮朝下的方向下鍋,將雞 皮的油逼出來,辣椒片、 蒜片、米酒、檸檬 汁下鍋爆香,爆到香氣出來、雞肉半熟,再 下蘑菇片炒軟。
  • 3 放入400c.c.高湯煮開,煮熟雞肉,下醬油、 淡醬油、米醋,將湯煮開。
  • 4 以玉米粉1匙:水3匙比例調勻,做成勾芡 水,邊攪拌邊倒入鍋中。將煮好的麵條放入 碗中,倒入完成的湯料,放蔥花,完成。
贊助

小撇步

這道湯麵材料準備可以很隨意,除了食譜的示範料理外,看冰箱中有什麼,只要能爆出香味,提供鹹香的材料都可以,像是冰箱常備的洋蔥、紅蘿蔔、香菇、蝦米都很適合。去骨雞腿也可用絞肉代替,另有一番滋味。
from 《1人份,剛剛好:奧斯卡的72道獨樂料理》http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010586107

2013/05/22 發表 3,922 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣